首頁 運動體育 東奧棒資格賽6搶1球員 有條件縮短居檢至7天

分享
文章

東奧棒資格賽6搶1球員 有條件縮短居檢至7天

中廣新聞
東奧棒資格賽6搶1球員 有條件縮短居檢至7天

日本東京奧運報球項目最終資格賽,六月十六到二十號將在臺中和雲林斗六舉行,將有五個國家的球隊來臺參賽,而美洲資格賽六月五號才結束,屆時美洲選手來臺參加最終資格賽恐來不及完成居家檢疫十四天。中央流行疫情指揮中心透露,在有條件的情況下,會同意選手居家檢疫天數縮短為七天。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心統計,要參加東京奧運的我國國手,已經有143人接種新冠肺炎疫苗。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,教育部體育署已經提出東奧棒球6搶1賽事的防疫方案,若外國選手來臺前有施打疫苗,指揮中心可專案評估放寬檢疫相關規定。

莊人祥:『在一些嚴密的規畫、有些防疫配套的狀態之下,而且可以嚴格落實的時候,會原則同意採居家檢疫7天,而且有條件的限制性的練球,不過就是我們也希望在國內的選手跟團隊的部分,都也可以建議他們還是施打疫苗。』

不過已經接種疫苗的外國選手,入境檢疫措施會如何放寬,指揮中心尚未訂出具體措施。莊人祥表示,目前還不清楚要來臺參賽的選手是否有接種新冠肺炎疫苗,賽事規劃時也沒有要求參賽人員一定要接種,只是後來有此選項,相關規定體育署預計本週四將再進一步討論。

(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈...

首頁 運動體育 東奧棒資格賽6搶1球員 有條件縮短居檢至7天