首頁 國際新聞 莫斯科警告美國遠離俄國及克島 指爆發衝突風險很高

分享
文章

莫斯科警告美國遠離俄國及克島 指爆發衝突風險很高

俄羅斯國際傳真社(Interfax News Agency)引述俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)報導,莫斯科當局今天(13日)警告美國遠離俄國與克里米亞半島(Crimea),並指爆發衝突事件的風險很高。

美國2艘戰艦將於本週稍後抵達黑海,以因應俄國軍隊集結在與烏克蘭的邊界一帶、所升高的緊張局勢。國際傳真社引述雷雅布可夫,指美國在黑海部署軍艦是「挑釁」行為。

烏克蘭指控俄國在其北部與東部邊界,聚集成千上萬軍事人員,以及先前併吞克里米亞半島。克里姆林宮雖然沒有否認軍事集結行動,但堅稱莫斯科無意威脅任何人。

白宮本週也表示,在俄烏邊界集結的俄軍部隊 ,是2014年俄國吞併克里米亞、爆發烏東衝突以來軍隊人數最多的一次。

此外,俄羅斯新聞社(RIA news agency)也引述雷雅布可夫,指莫斯科將會繼續保護居住在烏克蘭東部頓巴斯(Donbass)地區的民眾。頓巴斯地區目前是由俄國支持的烏東分離主義叛軍控制。

俄國於2014年併吞烏克蘭的克里米亞,接著主導烏克蘭東部親俄的分離份子作亂,爆發連綿多年的烏東戰爭,奪走逾1萬3千條人命,並造成許多人流離失所。

莫斯科因為併吞克里米亞與煽動烏東戰爭,遭到歐美制裁,不僅使得俄烏關係降至冰點,俄國與美國和歐盟的關係也跌至谷底。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
俄烏邊界一觸即發 G7開口要俄國停止挑釁
烏俄緊張升高 艾爾段籲和平解決
俄烏緊張 土耳其:美將派2戰艦進入黑海

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外交官員:美加挪將加入歐盟防衛計畫 烏克蘭正妹體驗台灣推拿!酥麻「叫聲」網歪樓 拜登出訪歐洲 自曝最想見到「他」 拜登:6月訪歐時 希望與蒲亭舉行峰會 應對強硬的中國 G7外長要組共同陣線 印度深陷危機 中國藉機擴大南亞影響力 美英外交首長相見歡 布林肯重申無意壓制中國 快新聞/案1136曾停留 家樂福中和店閉店消毒 聯合國:疫情提升電子商務發展 英國脫歐後外交重頭戲 G7外長會議將登場 打臉惡意中傷!瑞莎再幫台灣奪下金牌 美國301報告肯定台灣努力強化商業秘密 美301報告 中國未履行保護智財權承諾 俄國限制外國使館雇用當地人員 美駐莫斯科大使館減少領事服務 快新聞/逾50國挺台參與WHA!外交部致謝 瑞莎自辦體操隊卻遭黑 網友:謝謝你做的一切 烏克蘭案遭FBI突襲搜查 朱利安尼喊冤 俄烏緊張之際 布林肯下週訪烏克蘭 NASA委SpaceX打造太空船重返月球 藍源美國會稽核處提抗議 快新聞/救印度!外交部贈150台製氧機增援
大家都在看
謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小...

首頁 國際新聞 莫斯科警告美國遠離俄國及克島 指爆發衝突風險很高