首頁 快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬

分享
文章

快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬

民視新聞
快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬

攸關東京奧運門票的棒球6搶1資格賽,將於6月在台灣登場,世界棒壘球總會先前公布美洲區資格賽日程,與6搶1僅差11天,外界關注國外隊伍來台比賽的防疫措施。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日指出,原則上同意採3天國外核酸檢測加居家檢疫7天,若國外選手與隊職員有接種疫苗,也可以專案評估放寬檢疫措施。

東奧棒球項目目前確定有以色列、韓國、墨西哥及地主國日本,剩下2張門票從美洲區資格賽及6搶1產出。其中,6搶1資格賽參賽隊伍有台灣、中國、澳洲及荷蘭,剩下2隊是美洲區資格賽的第2、3名。

莊人祥今日下午在疫情指揮中心記者會時說明,體育署已有提出國外隊伍縮短檢疫期的方案,在嚴密防疫配套且可以嚴格落實的狀況下,指揮中心原則同意採「居家檢疫7天」、有條件限制性練球。

莊人祥表示,指揮中心希望國內選手盡快接種疫苗,若國外選手和隊職員有完成疫苗接種,也可以考慮專案評估放寬相關檢疫規則。他進一步解釋,國外選手接種疫苗考慮放寬,僅是初步提出想法,因為有些國家不一定有疫苗,還是要等體育署週四開會討論後才會有明確方向。

東京奧運倒數100天,莊人祥表示,目前台灣奧運培訓隊已有143位接種疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

【延伸閱讀】快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底

【延伸閱讀】快新聞/AZ疫苗擴大施打首日 增2例其他疑似嚴重不良事件

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬 東奧棒資格賽6搶1球員 有條件縮短居檢至7天 疑似打流感疫苗死亡 賽諾菲:台灣疫苗批號與韓國不同 東奧棒球6搶1資格賽 外國選手團檢疫天數擬減半 比照日本放「疫苗假」衝施打率? 莊人祥回應找上勞動部討論 又是賽諾菲! 基隆婦接種流感疫苗10天後出現神經麻痺 牛津AZ疫苗即將完成封緘 仿單中列出3項不可施打條件 指揮中心:自費疫苗19日起開放預約 費用500至600元不等 台開打AZ武肺疫苗 指揮中心:首日1578名醫護接種現1件不良反應 救泡沫化!帛琉團明宣布「免5天加強版檢疫」 奧運六搶一也縮短 51歲男子接種流感疫苗傳病危 不排除疫苗造成尚待檢驗 鉅額疫苗運送涉及國安 民團籲排除紅色、血汗企業運送 AZ打氣差! 指揮中心:規劃開放自費施打 張上淳證實新冠增加血栓風險 武漢再傳疫情缺乏群體免疫恐成關鍵
大家都在看
更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小...

首頁 快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬