首頁 快新聞/疫苗擴大施打 增2例其他疑似嚴重不良事件

分享
文章

快新聞/疫苗擴大施打 增2例其他疑似嚴重不良事件

民視新聞
快新聞/疫苗擴大施打 增2例其他疑似嚴重不良事件

牛津AZ疫苗自12日起擴大施打,中央流行疫情指揮中心今天表示,昨天共有1181人接種,並新增通報15例嚴重不良事件,其中13人為非嚴重不良事件,2人為其他疑似不良事件,接種後分別出現發燒、頭痛等症狀,目前症狀皆已緩解。

指揮中心自12日起開放中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者等接種計畫所列第二、三類實施對象接種COVID-19疫苗。指揮中心發言人莊人祥下午在記者會中表示,昨天接種人次共1181人,回補43人,全台累計2萬5882人接種。

莊人祥指出,昨新增通報15例嚴重不良事件,其中13例為非嚴重不良事件,2例列為其他疑似嚴重不良事件,包括一名20多歲女性,接種後出現發燒、頭暈、頭痛、肌肉痠痛、嘔吐、拉肚子就醫,目前症狀緩解出院,另一名20多歲男性接種後有頭痛、疲倦、注射部位疼痛、腋下淋巴腫大及嗜睡症狀,目前症狀也已緩解。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內傳流感接種不良通報4死 3例賽諾菲、1例國光 國內流感接種不良通報4死與疫苗無關 陳時中:不會停止流感疫苗接種 單日爆量15件不良反應! 20多歲女打完疫苗同時冒6種不適症狀 感冒初期,可以利用寶特瓶溫灸緊急處理!!3招自行舒緩不適症狀.....│方智出版 流感疫苗不良通報多 家長不敢讓小孩接種 台中51歲個案未排除與疫苗相關 不良通報不等於副作用 快新聞/國內出現4例流感疫苗接種後死亡個案 快新聞/國內4例流感疫苗接種後死亡 死因皆心血管疾病 接種AZ疫苗vs.血栓發生率 李秉穎:科學證實不相關 AZ疫苗2天共3218人接種 陳時中、張上淳都有不適症狀 AZ疫苗增13件不良事件 羅一鈞:比率0.3%免擔心 台灣平均一年約有3,000名婦女罹患子宮頸癌!初期幾乎不會出現任何症狀!身為女人一定要知道的事..... 快新聞/不再說明疫苗不良事件通報案例 莊人祥:公布權責回歸食藥署 嗜睡、腹痛、沒食慾?注意「肝功能異常」8種早期症狀,肝硬化和「肝癌」都是這樣來的 腿腫、貧尿、骨盆痠痛?注意,這是「子宮頸癌」潛藏體內的「7種早期症狀」! 快新聞/流感疫苗出現12例「嚴重不良反應」 莊人祥:無觀察到「異常警訊」 緩解各種腸胃症狀!「茴香精油」5種應用方法,對女性餵母乳也有幫助... 卡介苗的不良反應 快新聞/「不良事件不等於副作用」 陳時中4點說明:無證據顯示須停止施打疫苗 台開打AZ武肺疫苗 指揮中心:首日1578名醫護接種現1件不良反應
大家都在看
案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 不給買390元手機殼 女星控尪「...

首頁 快新聞/疫苗擴大施打 增2例其他疑似嚴重不良事件