首頁 政治新聞 快新聞/請辭後再選台中市長? 林佳龍揭未來動向

分享
文章

快新聞/請辭後再選台中市長? 林佳龍揭未來動向

民視新聞
快新聞/請辭後再選台中市長? 林佳龍揭未來動向

台鐵408次太魯閣號出軌憾事,再掀台鐵改革呼聲,交通部長林佳龍辭意堅決,表明在搶救工作告一段落後,絕不戀棧。他今赴桃園市與市長鄭文燦探視傷者,受訪時表示上週末已打包完成。至於未來是否回鍋選台中市長或轉戰新北市,林佳龍回應,還沒想下一步,現在還能夠做的,就是全力為這些罹難者家屬,還有受傷的人努力,後續他就回到自己歸零。

林佳龍表明請辭後,有不少工會發聲明慰留。他昨晚寄給台鐵人一封信,信中提及未來在改革的路上,不會讓台鐵人孤軍奮戰,「我會繼續努力,與你們作伴」。他請辭是為了對社會、也對自己的良心負責,更盼能喚起各界和政府對台鐵投入更大的支持並加速改革。

林佳龍今下午低調前往桃園敏盛綜合醫院,探視在太魯閣號事故中,搭乘第8節車廂幸運逃生的林姓一家四口。受訪時被問及請辭有沒有轉圜的餘地,他回應,既然在第一時間就已請辭,而且遞出辭呈,他就是要負起完全責任。

「從頭到尾的心都很堅定」,林佳龍感謝社會各界給他一點時間,可以把善後工作也做好,「所以我依然如我當時的承諾,會以辭職來承擔責任」。

媒體追問他打包進度,以及未來是否回鍋選台中市長,再次與現任的盧秀燕上演「龍燕鬥」,或可能照民進黨內有人提議,轉戰選新北市?林佳龍表示,上週末已完成打包,後續還沒有想自己的下一步,「我現在就是還能夠做的,我全力為這些罹難者家屬,還有受傷的人,跟他的家庭盡最大的努力,跟時間賽跑,後續我就回到自己歸零,我的下一步不重要」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣演義/白色恐怖政治受難者 鄒族菁英高一生的故事|2021.05 110年「啾愛媽咪」母親節感恩表揚 南市代表名單出爐 韓導新片「越想越不對勁」 韓國瑜:台鐵頻出包,政府何時改革? 快新聞/太魯閣事故請辭負責 林佳龍獲近6成民眾欣賞 台灣演義/ 天災後的反思「地動之島」台灣地震史|2021.04 另類政治學?中捷綠線正式通車 大咖互動和諧 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 台灣演義/扛政治責任請辭交通部長 林佳龍成長故事|2021.04 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(二)探因 快新聞/與林佳龍交接太歡樂惹議 王國材回應了 駁笑容沒同理心 王國材承諾改革沒成功「會自己離開」 王國材交接太開心挨轟!喊冤改革不成就走人 太魯閣49死 學者批最該負責的鐵道局長竟升官 太魯閣事件後/全國主要政治人物聲望TOP 12,第一名與倒數第一名出爐 跟黃珊珊鬧不合?蔡炳坤請辭被柯慰留 麥克瘋/丁怡銘回鍋行政院 民進黨內的宮鬥大戲 快新聞/林佳龍卸任交長PO「珍重再見照」 網加油打氣 快新聞/王國材今上任交長 誓言台鐵改革「員工不會減少任何待遇」 王國材升交部長、丁怡銘回任顧問 政院人事安排引綠委不滿 太魯閣事故/林佳龍請辭獲准 次長王國材接替交通部長
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 政治新聞 快新聞/請辭後再選台中市長? 林佳龍揭未來動向