首頁 地方新聞 楠梓運動園區明年順利動工

分享
文章

楠梓運動園區明年順利動工


【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁13日在議會答詢時指出,楠梓運動園區已向中央經申請預算通過,經費約兩億元,預估明年可順利動工,而高雄目前有6個共融式公園、2個寵物公園都在陸續建設中,承諾未來會持續增加,讓民眾感受各式公園的蛻變。

有關議員關注工安及輕軌防撞議題,陳其邁表示,高雄市主要的大型公共工程都交由林欽榮副市長督導,每週至少稽查工地兩次以上,勞檢處也採不定期及智慧監控等方式密集進行稽查,以確保工安無虞,另在篩選機制上,如廠商過去有不良紀錄也會汰除。面對近期民眾誤撞輕軌事件,陳其邁強調,輕軌軌道安全相當重要,未來一年內將完成智慧路口防撞系統,防止民眾誤闖誤撞。

在水情方面,陳其邁說,水源開發必須具多元化,才能穩定供應給各項產業,包括增加伏流水及建設再生水廠等方式,並承諾會協調自來水公司,加速水源開發,在最短時間內完成延管,將其他地區水源輸送至美濃地區,以解決當地用水問題。

陳其邁也回應大林蒲遷村,重申一定要讓居民歡喜甘願搬新厝,做為市長,不論是面對產業轉型或輕軌建設等問題,絕不逃避責任,會面對問題、解決問題,承諾一定會照顧每個居民,凝聚更多共識,全力解決市民朋友關心的各項問題。


【更多新聞】

  • 陳其邁建議中央能源政策應均衡
  • 新北市民活動中心推設冷氣智慧節能系統
  • 縮短城鄉數位落差 日暉捐3C助東部偏鄉三小學
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    2021綠島人權藝術季517開展 以綠島歷史為鏡照映當代 台船與小船舢舨海釣協會美麗港灣淨港活動 改善縣道工程說明會 張麗善聽取鄉親意見 梅雨季首波鋒面報到 新北石門時雨量破62毫米 高雄積極開發水源 澄清湖蓄水率達93% 插隊爆衝突 男大生拿大鎖與持鋸老翁互毆 全國縣市長施政滿意度公布 侯友宜、鄭文燦冠六都 迦南護理之家家屬有感:我媽變聰明了! 2022台灣燈會重返高雄 規模更大也更節約 陳其邁:調升首胎坐月子服務時數 全面照顧婦女朋友 熬過武漢肺炎 衛福部表揚第八屆優良資深護理人員 五甲媽祖慈善會11年捐贈不間斷 再捐「媽袓5號」救護車 高雄環狀輕軌二階工動工 部分居民抗議不便 總經費3.8億 楠仔坑運動中心來了! 總經費3.8億 楠仔坑運動中心來了! 總經費3.8億楠仔坑運動中心來了! 陳其邁:供更完善舒適運動空間 人道救援反送中 港府盯上長老教會加以箝制 2021‭ 國際‭ ‬‬2T‭ 經典老車嘉年華 ‬5/1‭ 、5/2愛河畔華麗登場‬ 鳳芸宮媽祖海上巡香 首度駐駕高雄愛河灣 國際‭ ‬2T‭經典老車嘉年華 愛河畔華麗登場‬
    大家都在看
    獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3...

    首頁 地方新聞 楠梓運動園區明年順利動工