首頁 社會新聞 宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!

分享
文章

宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!

民視新聞
宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!

宜蘭龜山島南方海域,昨晚發生一起火燒船事件,海巡獲報馳援,船長和外籍船員已被友船救起,沒有人受傷,只是大火吞噬漁船,花了三小時才撲滅,另外在「粉鳥林」漁港則是有釣客落海失蹤,海巡海陸空同步搜索,但只發現釣客車輛及釣具,人依舊下落不明。

宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!

冒著大量橘紅色火焰的漁船,在海中央隨著海浪上上下下,海巡人員拚命灑水灌救,只是看看現場的火勢,幾乎快把半艘船燒光,讓人非常擔心船員安全,宜蘭蘇澳區漁會理事長蔡源龍說,「一個我們的船長、一個外勞,菲律賓的人都安全,這艘船是昨晚的時候起火燒起來的。」

宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!

周一晚上九點半左右,宜蘭有民眾報案,龜山島南方有漁船失火,海巡署艦隊獲報迅速趕到,所幸船長和一名外籍船員已經被友船救起,沒有人受傷,大火燒了三小時才獲得控制,還好沒有造成油污污染,只是漁船幾乎全毀,蘇澳區漁會理事長表示,漁民初步損失上千萬,希望相關單位能調降漁船保費,讓漁民更有保障。

宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!

漁會理事長蔡源龍表示,「船是舊的,如果要做新的至少要千萬,一艘船整艘要上千萬,結果最高只能保一百到三百萬,保費就要二、三十萬,所以保險沒意義。」,除了火燒船外,宜蘭粉鳥林漁港凌晨四點多,則發生釣客落海失蹤意外,海巡人員出動快艇及無人機,海空同步救援,卻只在岸邊及附近燈塔找到釣客車輛及釣具,失蹤釣客仍下落不明。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
頭城鎮烏石港堤兩釣客落海獲救 釣客烏石港落海獲救 1送醫1無大礙 北府建管處爆收賄弊案 9官商5-50萬交保 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥! 男疑攀高鋸樹不慎摔落 慘遭百公斤樹木重壓 宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤! 水情雪上加霜! 南投單日35起火警創紀錄 182公斤的愛大漁丸愛心專班 情人節看海談心 游基隆六漁港享受海天浪漫 「獅子座」陳昊森歡笑聲不斷:不管在哪我都能有該有的樣子... 《Bella Style》陳昊森「可以離開城市,也可以住在城市,不管在哪我都能有該有的樣子,一個人也不會因為沒了掌聲而感到孤獨。」 【趣吧】2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張~ 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 爬堤防失足! 頭城石城漁港釣客墜海身亡 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 南方澳鯖魚祭9/27登場  邀您感受漁村獨特的魅力 宜蘭大浪捲多名釣客落海!你不可不知防範瘋狗浪的5個關鍵 頭城大溪驚傳落海意外 4人OHCA、4人輕傷 疑遇大浪翻覆 南方澳膠筏3人落海釀1死 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣!
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 機師老公確診? 美女主播消失一周... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14...

首頁 社會新聞 宜蘭外海大火吞噬漁船 粉鳥林釣客落海失蹤!