首頁 娛樂新聞 《消失的情人節》情節挨轟噁男! 導演陳玉勳回應了

分享
文章

《消失的情人節》情節挨轟噁男! 導演陳玉勳回應了

民視新聞
《消失的情人節》情節挨轟噁男! 導演陳玉勳回應了

娛樂中心/林孟蓉報導
知名導演陳玉勳執導的國片《消失的情人節》,在57屆金馬獎入圍11項,最後抱回5項大獎,可說是去年最風光國片。電影下檔了5個多月,最近在串流平台Netflix上架,不少影迷也跟上風潮,看看這部最佳影片,結果不少人看完後,認為片中男主角阿泰,一路跟蹤女主角的行為,根本就是大噁男,引發另一波討論,讓導演陳玉勳相當無奈,出面回應。


暖男變跟蹤狂?《消失的情人節》下檔半年遭砲轟 導演陳玉勳「被鞭屍」導演陳玉勳(圖中)去年帶著大霈(圖左)和劉冠廷(圖右),一起宣傳電影。(圖/民視新聞資料照)

《消失的情人節》劇情設定男主角阿泰動作慢吞吞,女主角曉淇則是個急驚風,2人天差地別的個性,讓阿泰比曉淇多了1天的時間,這樣的機會,讓阿泰帶著時間暫停的曉淇來個一日遊,還幫她擺弄pose,拍下許多照片。原本以為是浪漫的設定,但不少網友看了都痛批,男主角的行為是跟蹤狂,也不尊重女生的身體自主權,律師呂秋遠也在臉書發表觀後感「很難理解,應該歸類為恐怖片的長片,為什麼會是喜劇片?尤其是在屏東一個女孩被殺害以後,更覺得毛骨悚然」。

暖男變跟蹤狂?《消失的情人節》下檔半年遭砲轟 導演陳玉勳無奈:被鞭屍網友看完電影,砲轟男主角阿泰(圖左)是噁男。(圖/翻攝自消失的情人節臉書粉專)

面對網友一面倒的批評,導演兼編劇陳玉勳親上火線回應,他表示當初男主角阿泰的設定,就是個單純內向的人「所以在寫海邊那段自拍時,我完全沒有想到性和男女禮節,我只是覺得阿泰童心大起,像兩小無猜,也沒有擺什麼猥褻的動作。」陳玉勳也說,要把男主角當噁男,他也沒辦法,但希望不要討厭演員。但這樣的回應,還是有網友不買單,讓陳玉勳再發出第二篇文「過這麼久,你跑來攻擊我,我真的很傻眼呀,被鞭屍的感覺」,他希望大家把心思放在上映中的國片,別再糾結已經下檔的電影,語氣中透露出滿滿無奈。


暖男變跟蹤狂?《消失的情人節》下檔半年遭砲轟 導演陳玉勳「被鞭屍」陳玉勳執導的《消失的情人節》遭網友抨擊,他在臉書無奈回應。(圖/翻攝自奔放小勳臉書粉專)


【延伸閱讀】

《熱帶魚》文英阿姨罵人「遭消音」!導演怒嗆讓公視道歉了
囊括金馬五項大獎 「消失的情人節」推藍光DVD
快新聞/金馬最大贏家! 《消失的情人節》監製葉如芬:「電影是我們的信仰」繼續拍吧

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
機師私約空姐都染疫!最美女友宣告... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 影/新增16例本土!為何不升第三... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 確診分布地圖一次看!「單日新增本... 多點爆發源頭找到了! 陳時中:病... 快新聞/本土+29創新高!陳時中...

首頁 娛樂新聞 《消失的情人節》情節挨轟噁男! 導演陳玉勳回應了