首頁 社會新聞 館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

分享
文章

館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

民視新聞
館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

警方持續追查,八里槍擊命案!天道盟濟公會八里分會,綽號「八哥」的會長林文章,遭沒有黑道背景的蔡姓水電工,開兩槍身亡,檢警不排除,跟土方利益有關,槍手供稱被對方毆打過,才會下手行凶,巧合的是,犯案手法跟館長槍擊案如出一轍,檢察官依殺人罪,向法院聲請羈押禁見。

戴著安全帽、口罩、雙手上銬,42歲蔡姓犯嫌,12日下午2點多,當街大膽行凶,大白天對著天道盟的角頭老大,連開兩槍,被害人右肩和背部中彈,送醫後傷重不治。

館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

家屬相當低調,不願多談,遭到槍殺身亡的,是天道盟濟公會八里分會會長,60歲的林文章。

白色polo衫、紅色短褲,悠哉泡茶,戴墨鏡,左臂露出刺青,掩蓋不住殺氣,綽號「八哥」的林文章,是八里地區呼風喚雨的大哥級人物,道上曾傳聞,他可能接濟公會會長。

館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

附近居民說,「好像聽說是比較早期的大哥,住兩年還三年了。」外傳,林文章在地方勢力龐大,以開發公司名義,強勢承包廢棄營造業的土方工程,去年底還有賭博同業,指控林文章恐嚇,賭場因此被警方抄掉,查獲不少槍毒。

館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

知情人士表示,「年輕的時候綽號叫八里,對利益看很重,一些利益上的事情很多到那邊商討,到那邊就不見了,年輕輩的積怨很深,只要利益上面他就是整碗端,忍無可忍就爆發把他弄掉。」

據傳林文章,牽涉台北港土方利益,疑似遭到眼紅,引來殺身之禍。但蔡姓犯嫌供稱,被死者毆打過,才會挾怨報復,至於槍枝來源,說是跟過世朋友借的。對比射殺館長的槍手劉丞浩,和槍殺林文章的蔡姓水電工,兩人都宣稱和被害人結怨,犯案前都先埋伏,採取近距離開槍,行凶後持槍到派出所投案,整個過程十分雷同,這起案件宛如館長槍擊案翻版。

館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押

知情人士說,「買凶殺人本來就是設斷點,你不能有背景讓人家了解,讓人家連貫到說,你的上頭是誰指使教唆的,找一些比較不熟悉的,不是他們內部的人,就下指令讓他們拿錢去辦事,做為錢驅使的事情。」警方調查,蔡姓槍手只有竊盜、詐欺前科,沒有幫派背景,手法卻很專業,獨自殺角頭的機率不大,不排除是買兇殺人,將擴大釐清案情,揪出背後藏鏡人。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押 巧合?蘆洲二大角頭死亡模式雷同 疑砂石利益惹殺機 天道盟角頭林文章遭狙擊身亡 疑利益糾紛釀禍 角頭老大當街被槍殺 凶手投案疑有藏鏡人 天道盟濟公會大哥中彈身亡 槍手循「館長模式」投案 專家學者疾呼真正的轉型正義 解決太極門案撤銷違法稅單開始 專家學者疾呼真正的轉型正義,就從解決太極門案,撤銷違法稅單開始 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 【投書】「川蔡輪流當防疫義和團團長」,真心不希望國家領導人出事! 陳婉真說故事》來不及上戰場的二戰飛行兵蔡萬湖 陳婉真說故事》來不及上戰場的二戰飛行兵蔡萬湖 下一步計畫曝光!郭台銘幕僚現身北市府 「郭柯配」真有譜? 敗訴法院護航中選會未伸張公民正義 「超徵還民」公投案遭駁回 稅改聯盟憤怒失望吶喊上訴到底 唯有1219事件平反轉型正義才能彰顯 4年超徵5200多億? 民眾高喊法稅改革、超徵還民 Sony Xperia XZs趣味上「審」 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 由中國的擴張主義看南海問題的可能演變 我對2016年台灣大選的期待
大家都在看
謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 社會新聞 館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍手被聲押