首頁 生活新聞 東海、靜宜聯合祈禱會 為高等教育發展及世界疫情祈禱

分享
文章

東海、靜宜聯合祈禱會 為高等教育發展及世界疫情祈禱

記者李喬智/台中報導

靜宜大學與東海大學兩校同以基督宗教為創校理念,每年復活節的前後,兩校的校牧室都會輪流舉辦聯合祈禱會,藉以聯繫校際感情,並為兩校的教職員生、高等教育、國家社會、世界疫情祈禱。本年度邁向25次的聯合祈禱會由東海大學主辦,今(13)日兩校校長帶領數十位教職員生,聚集於東海大學路思義教堂同心合意地讚美、祈禱。

東海大學校長王茂駿表示,兩校的情誼濃厚,去年在靜宜大學新落成的主顧聖母堂來舉行,在美輪美奐的教堂裡一起為世界的疫情禱告,是非常美好的一個經驗。在《舊約聖經》詩人大衛的金詩,詩篇第16篇第3節有記載,論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。兩校都是奉上主的名所設立的大學,又在臺灣大道上,每年聚在一起來重新禱告,彼此祝福、彼此鼓勵。我們特別關心國家社會,也祈求上帝帶領兩校的發展。尤其是在人才培育方面,東海不僅讓看重學生在專業方面的養成,也重視在身心靈的均衡發展,特別的在對真理的追求和生命意義的探索方面,希望我們的學生經過校園,會有機會接觸到福音,也讓信心的種子可以深植在他們心中,將來在人生某一個特別的階段,這個種子會發芽增長。

靜宜大學校長唐傳義表示,臺灣不缺高等教育,缺的是有質感、有信仰的高等教育,靜宜大學一定是和東海大學一樣,訓練的人才不只是看重專業,更重要的就是他的心,因為在學校裡面,整個不一樣的氛圍,我們以合一的精神跟學生做非常良善的、人性的,我們共同的對於人類的愛,能夠傳播下來,讓我們把基督的信仰慢慢地給他們,那就是我們最大的責任,怎麼樣能夠發掘到那個愛,才是他最後發展最重要的種子。我們能夠把信念默存在心反覆思維,然後能夠祈求聖母、祈求基督給我們力量,因為不是一件容易的事,在教學研究種種的過程裡,都發現到合一。雖然我們朝向理想,而路是艱辛的,也非常高興教父們都在這樣的精神之下一直不斷給我們力量。

聯合祈禱會上,東海大學音樂系教授羅芳華擔任司琴、教授徐以琳頌讚神的羔羊,東海大學校牧柯達文證道,還有靜宜大學校長唐傳義、副校長王俊權、校牧沈拉蒙神父、理學院長楊昭順、宗輔室王迺宇主任及東海大學校長王茂駿、副校長王立志、工工系教授黃欽印、校研所教授林啟超等,分別為台灣高等教育、兩校校長及董事會、世界疫情、及兩校學生和教職員祈禱,最後並有東海大學音樂系邱佩珊師生長笛重奏禮讚。兩校在互助合作的盼望,重申在基督裡美好的夥伴情誼。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工藝中心結合產官學舉辦特展推廣國產木作工藝 國光劇團創新重製京劇《狐仙》 東海大學舉行學生宿舍新建工程奉獻典禮 藝想輕世代!全國學生美術比賽作品台東巡展 東臺灣癌症醫學推手 許文林行醫新書會轟動 中區五校設計思考跨領域人才培育苗圃計畫聯盟東海大學引領啟動 教育部設計思考跨領域人才培育苗圃計畫 中區聯盟簽約 東海、靜宜聯合祈禱會 為高等教育發展及世界疫情祈禱 東海大學管理學院延攬六位國際級師資 東海靜宜二校聯合辦祈禱會 大學開設全英語管理碩士學位學程(GMBA),可能的問題與挑戰 創意創業共享資源 12校優久聯盟優勢互補 1校註冊共享12校資源 優久大學聯盟塑造跨域學習新視界 跨域創新、優勢互補! 「優久」12校團結扶植學子 傑出校友贈書+趣味闖關 公正國小洋溢書香與歡樂 暨大附中大學申請、四技申請大放異彩 通過率高達93% 暨大附中大學申請、四技申請通過率高達93% 大放異彩成績亮眼 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 教長潘文忠:中山大學成立首座雙語教育培訓基地 教育部長潘文忠:於中山大學成立首座「雙語教育培訓基地」
大家都在看
快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?...

首頁 生活新聞 東海、靜宜聯合祈禱會 為高等教育發展及世界疫情祈禱