首頁 旅遊資訊 雪季降臨 4月苗栗賞桐趣

分享
文章

雪季降臨 4月苗栗賞桐趣

記者張辰卿/苗栗報導

四月春暖花開之際,民眾引領期盼的苗栗桐花季盛大登場,桐花依序綻放各處山頭,滿山綠意轉眼被雪白桐花覆蓋,讓人彷彿置身雪之國度,苗栗最主要賞桐的鄉鎮為三義鄉、南庄鄉、公館鄉、大湖鄉、銅鑼鄉、卓蘭鎮等,歡迎民眾前來體驗四月雪的魅力。

三義鄉-雙潭休閒農業區、舊山線休閒農業區

三義鄉兩個休閒農業區皆為賞桐熱門景點,隨處可見桐花的蹤影,挑柴古道、四月雪賞桐步道、西湖渡假村、三通嶺古道、龍騰斷橋等,賞螢景點橫跨古步道、名勝古蹟及渡假村,相當多元,是賞桐的旅遊首選。

南庄鄉-南江休閒農業區

南江休區擁有清澈的溪水及清幽的環境,小東河步道、神棹山桐花雪徑、蓬萊溪護魚步道等,不僅可見野生落桐飄飛,花瓣隨著溪水緩緩流動的美景,更是令人癡迷。

公館鄉-黃金小鎮休閒農業區

黃金小鎮休區境內有許多古步道,古意盎然,出磺坑古道、打鹿坑、出雲古道、出關步道等,沿途油桐樹夾道,每當花開時節,落英繽紛,相當適合走訪散心,飄落的潔白花朵在樹林間飛舞,讓人如置身世外桃源。

縣長徐耀昌指出,每年四月正是遊苗栗最美麗的季節,翠綠山城開滿雪白桐花,美景必能讓人留連忘返,接下來桐花會越開越茂盛,邀請民眾趁著假期,好好享受苗栗的桐花魅力,另外桐花季只到5月底,提醒民眾把握時間賞桐。

  ▲苗栗賞桐景點資訊。(圖/舜程公司提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苗栗湖東休閒農業區 武秀才的家練武功 春節走春採草莓免去苗栗 北市石湖休閒農業區一樣採到爽 全國金牌農村競賽 外埔水流東休閒農業區獲優等獎 三灣梨鄉休閒農業區 品梨茗茶樂踏青 清明連假不想人擠人 來趟苗栗小旅行體驗農村慢活步調 雪季降臨 4月苗栗賞桐趣 【南庄景點】苗栗南庄很可以!必去景點Top7推薦 暢騎苗栗海線林地、漫遊舊山線鐵道 好望角、牛奶森林秘境邀你 雪季降臨 4月苗栗賞桐趣 星光璀璨仲夏夜 苗栗生態螢光晚宴 第一節全國金牌農村競賽 苗栗縣奪2銀1優等 全國金牌農村競賽 苗栗奪雙銀一優等 苗栗賞桐花 體驗農村慢活愜意生活 苗栗規劃套裝遊程 邀民眾體驗金牌農村 星光璀璨仲夏夜 苗栗生態螢光晚宴 日賞桐花夜觀螢火蟲 苗栗山區日夜皆美 春遊苗栗公館黃金小鎮 感受純樸田園風光 小手牽大手 苗栗貓貍D.I.Y農遊趣 促進兩岸交流 澳門踩線團參訪苗栗 苗栗馬那邦限定秘境10月首登場 山嵐+泡湯+避暑一次滿足
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊...

首頁 旅遊資訊 雪季降臨 4月苗栗賞桐趣