首頁 生活新聞 四月雪登場 竹苗缺水油桐花今年不夠飽滿

分享
文章

四月雪登場 竹苗缺水油桐花今年不夠飽滿

中廣新聞
四月雪登場 竹苗缺水油桐花今年不夠飽滿

今年由於疫情未歇,客委會對油桐花祭並沒有舉辦大型賞花活動,但各地還是有油桐花相關活動。竹苗的油桐花目前已悄悄盛開,平均開花率約達三成。只是今年因為缺雨水,各地的油桐花雖然盛開,但花朵感覺不夠飽滿!民眾如果要欣賞四月雪的美景,四月底五月初是最佳的賞花期。(彭清仁報導)

今年由於乾旱異常,各地幾乎都沒有春雨,除了苗栗南庄泰安的桂竹筍明顯減產之外,連帶的竹苗地區油桐花雖然花苞不少,許多地區油桐花也提早綻放,但油桐花似乎花朵有些營養不良,花朵也不夠飽滿。由於油桐花是最能代表客家意象的花朵,因此賞桐步道大都集中在客家庄,民眾只要進入竹苗客家庄,大都能看到山頭四月雪的美景。

苗栗和新竹縣最近陸續展開油桐花祭,客委會指出,今年因為疫情緣故,客委會並沒有舉辦大型的賞桐花活動,但還是鼓勵民眾走出戶外,欣賞四月雪的客家桐花美景。新竹縣今年的油桐花祭系列活動,從四月十七日到五月廿二日,縣府文化局也推出四條賞桐輕旅行路線,歡迎全國民眾到新竹縣賞桐花漫遊客庄。縣府四條賞桐步道分別是橫山「踏雪尋螢浪漫輕旅行」、峨眉北埔的「茶香湖畔祕境輕旅行」、湖口新豐的「懷舊知性輕旅行」、以及竹北芎林的「親子桐遊輕旅行」。活動相當熱鬧和精彩,民眾可上新竹縣文化局官網查詢賞桐相關訊息。另外,每年竹苗賞桐和賞螢火蟲都是一起舉辦,民眾不仿抽空提早安排行程。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
四月桐花雪紛飛 圓林仔賞景正當時 賞桐來嘉尞 歡迎來嘉輕旅行 「四月雪」紛飛 嘉義市客家桐花祭浪漫登場 四月雪登場 竹苗缺水油桐花今年不夠飽滿 【趣吧】苗栗加里山登山步道|難度、行前準備、交通攻略全解析! 2020 ITF台北國際旅展 精彩展館開箱搶先看 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 【東京連載】奧運即將到來!「新國立競技場」周邊最夯景點 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 來「八仙山國家森林遊樂區」,沐浴芬多精,享受透心涼的清新舒暢!命名有理由? 古坑物產生活節結合敬天惜地告天祭 展現在地特質推出享樂山林、咖啡香 守護最美山城!客家桐花祭71條步道等你來賞花 幸福桐享 嘉市客家桐花祭浪漫登場 體驗九湖十一月雪 製作文創客家印畫 客家桐花祭「客庄輕旅行」 118條步道賞花 油桐花開了 八卦山飄「四月雪」 她是「上海富豪曾是袁世凱秘書」呂碧城!中國的「第一位女校長」一代女神,誰說女人一定要靠男人? 【專文】相思~是一份最遙遠的心靈距離,也是內心最貼近的掛念! 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 【巡田水遊記】仁山植物園
大家都在看
傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫...

首頁 生活新聞 四月雪登場 竹苗缺水油桐花今年不夠飽滿