首頁 政治新聞 拜登派最佳友人陶德訪台 曾笑稱被他「吃死死」

分享
文章

拜登派最佳友人陶德訪台 曾笑稱被他「吃死死」

中廣新聞
拜登派最佳友人陶德訪台 曾笑稱被他「吃死死」

紀念台灣關係法通過42周年,美國總統拜登派團訪台,由前參議員陶德領軍,他與拜登私交甚篤,被認為是拜登「最佳友人」,拜登甚至還自嘲被陶德「吃死死」(he controlled me)。

訪問團是非官方性質,除了陶德之外,成員還包括美國前副國務卿阿米塔吉與史坦伯格。白宮聲明此行遵循美國兩黨政府派遣高階、非官方訪問團訪問台灣的長期傳統,將與高階官員會晤,深化與台灣的關係。

76歲的陶德是愛爾蘭裔,曾在參議院與拜登共事近30載,後來陶德轉戰好萊塢,出任美國電影協會主席,拜登曾形容陶德是「最好的朋友」(single best friend),2014年德國總理梅克爾訪美,當時拜登還是副總統,會開到一半,因為要趕赴陶德辦的活動,竟起身說要離開。拜登自嘲被這位老友吃死死,兩人好交情不在話下,拜登競選總統挑選副手過程,陶德也是參與決策重要人物。

訪問團14日抵台,預計待到16日,將與蔡英文總統會晤,並和台灣國安、外交及國防高層會面。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拜登就職100天3-1/美對台路線清晰將引領同盟動員 出現滾雪球效應 若明天投票 民調:反萊豬、公投綁大選、藻礁公投獲半數民意支持 蔣萬安布局北市長 成立智庫找葉匡時當董座 快新聞/再喊「親美是國民黨路線」 朱立倫:沒有與江啟臣做區隔 何時表態參選黨主席?朱立倫:現階段目標是團結國民黨 快新聞/訪台行程由美方提出 江啟臣遭外交粉專打臉  美售帕拉丁自走砲案有譜? 邱國正:未獲正式告知 邱國正向陶德提及台海緊張 我嚴守不擦槍走火 民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高 拚反萊豬公投828過關 國民黨全台宣講啟動 快新聞/為大甲媽扶轎祈求當選黨主席? 連勝文回應了 快新聞/沒見到陶德訪團 江啟臣喊話美:勿因侷限資訊誤判台海情勢 徐巧芯喊「男女都應服兵役」 羅致政:別只是說說 媽媽您辛苦了!賴清德.陳時中表揚自強母親 槍手闖FedEx掃射 造成9死60人輕重傷 快新聞/連勝文批高效能疫苗台灣買不到 網轟:你打中國疫苗了嗎 台美對區域情勢.經貿交換意見 美國特使團返國 快新聞/首例含萊劑牛肉超標! 中市府開罰12萬 陶德訪團劈頭就問「九二」 藍委噤聲不提萊豬 假公文稱政府引福島核廢水 總統:典型認知作戰
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 政治新聞 拜登派最佳友人陶德訪台 曾笑稱被他「吃死死」