首頁 國際新聞 拜登政府官員首訪陸 美國氣候特使柯瑞赴上海

分享
文章

拜登政府官員首訪陸 美國氣候特使柯瑞赴上海

中廣新聞
拜登政府官員首訪陸 美國氣候特使柯瑞赴上海

美國國務院宣布,美國氣候變遷特使柯瑞,將到上海和南韓首爾訪問。柯瑞將是美國總統拜登上任後,第一位訪問中國大陸的美國高階官員。(特約記者戚海倫報導)

美國國務院指出,氣候變遷特使柯瑞,14到17日前往上海和首爾,討論全球氣候變遷議題。他在上海時預計將會見中國大陸的氣候特使解振華。根據國務院說法,兩人已經展開討論。

美國總統拜登將在22到23日主辦氣候領袖視訊峰會,會中將邀請40位領袖參加,其中也包括俄羅斯總統蒲亭、大陸國家主席習近平等等。不過蒲亭和習近平等人是否出席還不確定。這場氣候領袖峰會將強調,更強有力的氣候行動迫切性,以及經濟利益。先前白宮曾指出,峰會目的在於實現,將全球氣溫上升幅度控制在攝氏1.5度的目標等。

過去柯瑞曾經多次表示,全球氣候危機是至關重要的獨立問題,需要美國與中國大陸這兩個世界最大的溫室氣體排放國攜手努力解決。柯瑞這次前往上海的行程,一般認為,顯示拜登政府在致力與中國大陸競爭的同時,也保持合作關係。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意...

首頁 國際新聞 拜登政府官員首訪陸 美國氣候特使柯瑞赴上海