首頁 國際新聞 美情報顯示 北韓今年恐恢復核試

分享
文章

美情報顯示 北韓今年恐恢復核試

美國情報專家在14日公布的報告中指出,北韓將於今年恢復核子試爆,藉此施壓美國拜登政府進行對話。

國家情報總監辦公室(Office of the Director of National Intelligence)14日公布一份關於美國在全球面臨威脅的報告。報告中指出:「北韓領導人金正恩可能採取一連串侵略性以及可能破壞穩定的舉動,藉以重塑區域安全環境,製造美國和其盟邦的不和…其中包括恢復核子武器和洲際彈道飛彈(ICBM)測試。」

報告指出:「我們評估,金正恩視核子武器為遏止外國干預的終極手段,並認為國際最終將會接受,承認北韓是核子國家。」

北韓已經超過3年未進行長程飛彈測試,與美國談判朝鮮半島非核化一事,仍敞開大門。

但報告指出,金正恩可能正在考慮今年是否恢復長程飛彈或核子試爆,迫使美國以北韓開出的條件與他進行談判。

伊朗提高濃縮鈾純度 接近武器級門檻

這份27頁的報告也提到伊朗的核子計畫,並預料到伊朗將把濃縮鈾純度提高到60%。這將使伊朗更進一步接近90%、製造核子武器所需要的純度門檻。

報告中說:「如果無法獲得放寬制裁,伊朗可能考慮進一步把濃縮鈾純度提高到60%,並建造一個新的40兆瓦的重水反應爐。」

目前伊朗的鈾濃縮純度限於20%,但伊朗在13日宣布,已經告知國際原子能總署(IAEA),將從14日起開始生產純度為60%的濃縮鈾,這意味鈾庫存可以迅速進一步提高至鈾235含量達到90%的武器級水準。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
南韓總理44年來首訪伊朗 助恢復伊朗核子協議
核子協議會談將登場 美國伊朗仍各說各話
中韓外長會 誓言共同應對北韓問題

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對中國來硬的 拜登國會演說誓言維持印太強大軍力 防堵第三波疫情 土耳其29日起封城至5月17日 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 2020全球死刑報告出爐 人權團體:台灣死刑判決年輕化 安華醫師:阿富汗戰地淘金 拜登宣布撤軍阿富汗 將焦點轉向「頭號威脅」中國 美情報首長:中國是空前優先事項 升高濃縮鈾純度 伊朗:回應以色列核子恐怖主義 美國年度威脅評估 中國大陸遠超其他國家 中對台軍事施壓迫統一 美國情報總監示警 美情報顯示 北韓今年恐恢復核試 傑森史塔森被蓋瑞奇特訓即興創作!《玩命鈔劫》超狂大型搶案奪54億天價現金 中對台步步進逼 布林肯:確保台灣有自衛能力 軍艦遭外星無人機包圍?美海軍作戰部長回應了 停止提煉20%濃縮鈾? 伊朗:除非美國解除所有制裁 伊朗與中國加深合作 將簽訂為期25年合作協議 美國發動針對中國的科技戰,目標為何? 智慧城市抗疫標竿 GO SMART持續鏈結國際NO.1 打造以中國為首的新經濟秩序!北京正聯手專制盟友推動貿易武器化 加公民史佩弗間諜案首次開庭 不到3小時結束
大家都在看
本土+2! 案1153最新足跡曝... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 武肺案1153華航機師活動史更新... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 機師最愛!案1153來過 海真私...

首頁 國際新聞 美情報顯示 北韓今年恐恢復核試