首頁 財經資訊 快新聞/長賜號遭埃及法院扣押 長榮海運:研擬船貨分開處理

分享
文章

快新聞/長賜號遭埃及法院扣押 長榮海運:研擬船貨分開處理

民視新聞
快新聞/長賜號遭埃及法院扣押 長榮海運:研擬船貨分開處理

長榮海運公司的巨型貨櫃輪「長賜輪」,3月中在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週,影響全球航運。埃及法院昨日諭令扣押長賜號,待船公司支付9億美元(約新台幣256億元)賠償金才會放行。長榮海運今日發布聲明表示,船東先前與運河管理局協商無共識,會持續敦促各方儘速達成和解協議,並研擬讓船貨分開處理的可行性,降低貨物運送衝擊。

「長賜輪」擱淺打斜卡住蘇伊士運河將近一週,每天卡住往來亞歐間約96億美元價質的貨物,埃及每天損失約1200萬到1500萬美元的收入。蘇伊士運河管理局昨日表示,長賜輪已遭法院諭令扣押,待船公司支付9億美元賠償金才會放行。

長榮海運今日發布聲明表示,已接獲租船「長賜輪」日本船東通報,這艘船已於昨日收到埃及法院之正式扣押令。

長榮海運說明,根據該租輪船東所屬的英國互保協會發佈的訊息指出,運河管理局於4月7日向船東提出9.16億美元之損害求償,其中包含3億美元的救助獎金、3億美元的商譽損失,以及其他損失,且大部分未告知計算基礎並缺乏相關憑證。

長榮海運指出,船東於4月12日與蘇伊士運河管理局進行協商,不過雙方無法達成共識,運河管理局隨即於隔日向埃及法院申請司法扣押獲准。

長榮海運強調,除持續敦促各方儘速達成和解協議,以利該輪儘早解除扣押外,同時也透過相關管道了解扣押令的內容與範疇,並研擬讓船貨分開處理的可行性,期能將船上貨物早日送達目的地,儘可能將衝擊降到最低,早日完成貨主託付的使命。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/獅子會、萬華茶室疫情延燒... 美女主播撞死外送員卻「冷血待車上... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 和前會長聚餐「被漏匡」 新北某里... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 快新聞/513全台大停電調查結果... 快新聞/宜蘭「銀河百家樂遊藝場群... 「乾脆大家倒閉」轟防疫 郎祖筠深...

首頁 財經資訊 快新聞/長賜號遭埃及法院扣押 長榮海運:研擬船貨分開處理