首頁 財經資訊 "洪鮭魚"自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗

分享
文章

"洪鮭魚"自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗

民視新聞

日前爆發的鮭魚之亂,吸引全台上百人改名,最先PO出改名身分證的清華大洪同學,突然自爆「一切攏是假」,他在臉書發文表示,這些改名的圖片都是自己後製修改上傳,目的只是做為自己的網路社會觀察實驗、要讓大家反思,不過傳播學者對於這樣的說法,很不以為然。

今年三月,國內掀起的鮭魚改名之亂,就在鮭魚們紛紛改回名字時,最初PO出這張改名身分證的清大生「洪鮭魚」突然說,「一切攏是假!」

「洪鮭魚」自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗

當事人洪姓大學生表示,「當有朋友拿廣告給我的時候說,怎麼可能真的有人改名叫鮭魚,或許我可以親自來製造一些虛假的改名的行為,來觀察大眾的反應。」洪姓大學生一共上傳八、九後製過的改名身分證,這些圖片、在網路上瘋傳、引起國內外不少媒體報導,讓許多人跟風改名,但洪姓大學生認為,這一切的騙局都只是為了讓大眾反思,而且還要,辦展覽。

「洪鮭魚」自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗

當事人洪姓大學生坦言,「我一方面覺得從網路影響真實社會,這件事情很有趣之外,一方面也覺得大家面對假訊息的應對方法,也是我們可以思考的問題。」

「洪鮭魚」自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗

政大教授鄭自隆認為,「在道德上應該被指責,不認為他是一個有非常崇高的目的地,去造成社會對網路傳言的反思,他應該是製造聲量的效果。」學者認為洪姓大學生是有目的,製造網路聲量,在道德上應該被指責,就連展覽訊息在網路上公布後,清大校方也立即與學生溝通,決定停辦。而同樣是網紅的呱吉也跳出來,給建議。

「洪鮭魚」自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗

網紅呱吉表示,「他說他之前所做的都是虛假的,也可能表示他現在所說的也是虛假的,在這個時代不管是媒體還是網路,我覺得任何來源的消息你都要多做查證。」原來這場鮭魚之亂,有幕後的推手,洪姓大學生的網路研究、到底誰該反思,也引發更多爭議!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
壽司郎虧大了 大學生集體改名「鮭魚」免費吃 "洪鮭魚"自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗 全台超過225人「鮭化」吃爆 店員崩潰:快同鮭魚盡 為壽司郎改名「洪鮭魚」攏是假? 清大生:P圖做社會觀察實驗 叫"鮭魚"吃到飽!壽司業者玩起「諧音哏」意外掀改名潮 只為壽司免費吃到飽! 「鮭魚」成菜市場名 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 一到冬天奇癢無比? 換衣、洗澡水6大招預防「冬季癢」
大家都在看
案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話...

首頁 財經資訊 "洪鮭魚"自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗