首頁 科技新聞 護國神山再創高峰?台積電法說會下午揭曉

分享
文章

護國神山再創高峰?台積電法說會下午揭曉

毅傳媒
護國神山再創高峰?台積電法說會下午揭曉

文字撰稿:呂品逸
圖片來源:資料畫面

全球晶圓代工龍頭台積電,在這波全球晶片荒中成了最大贏家,除了接單接到手軟,股價更帶動台股持續上漲,被譽為台灣的「護國神山」,而台積電眾所矚目的法說會,也將在今天(15日)下午2點登場,預料重點將會放在美國設廠、營運前景、以及如何應對英特爾的強勢回歸幾項議題。

法說會將在今下午登場,不過台積電南科P14廠昨天卻發生停電意外,據了解約有3萬片晶圓受到影響,雖然有部分應該仍可搶救、且台積電也有保險,但仍不免對今天將登場法說會產生影響,再加上近來旱情嚴重,對台積電的營運前景更添變數。

看更多:
拜登高舉「美國芯」大旗 台積電等大廠重新站隊【半導體峰會1】
避免台積電遭美中卡脖子夾擊 高虹安呼籲政府這樣做

除此之外,台積電去年5月才宣布要在美國亞利桑那州建設先進晶圓廠,預計在未來8年投入120億美元,不料美國半導體大廠英特爾,上月23日也大動作宣布將啟動IDM 2.0戰略,並強調將斥資200億美元建廠,地點也同樣選在亞歷桑納,一展搶進晶圓代工市場的雄心,這也讓台積電如臨大敵。

而去年就傳出日本政府力邀台積電赴日設廠,今年2月也終於拍板設立日本研發中心;另外也傳出歐洲各國有意發展半導體技術,台積電也在邀請的名單內,這也讓不少投資人期待今天下午的法說會是否會有近一步的資訊。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股大跳水重挫652點 成交爆7148億新天量 10個會被笑「台北俗」的問題!結果讓網吵翻 笫三屆礁溪微電影徵選開始收件 歡迎發揮創作拿獎金 鋼鐵人8.0職場體驗計畫 青年職涯發展中全員招募中 礁溪微電影徵選起跑 第一名獎金10萬元 心鋼鐵人8.0職場體驗計畫 青年職涯發展中全員招募中 台股崩跌652點!謝金河曝「下一個習題」 勞動部青年職涯發展中心鋼鐵人8.0職場體驗計畫 全員招募中 警銀聯手十天阻五詐 保護市民財產有成效 陳庭妮演《火神》俐落破車帥出新高度 現場接生迎接新希望感動80萬人 警銀聯手十天阻五詐 保護市民財產有成效 勇於任事解除民困 南市水利局科長蔡英明在議事廳接受表揚 環團揭雲林燃煤量和中火差不多 核發燃料許可證形同許可合法殺人 台股多殺多!電子崩跌狂瀉500點 預計量破8000億 億級客戶要什麼?海外錢回來了銀行好忙 藍海戰開打 刪Q二階完成/顏寬恒8字贈言 陳柏惟力邀顏上直播「請益」 紀錄片《1819》首映會 媽祖也是座上賓 農藥實名制7/15試辦 陳吉仲:台灣農業重要里程碑 你擦的酒精濕巾有效嗎?17件中僅5件濃度達70% 尚比亞舉債收購銅礦場 最終可能落入中國手中
大家都在看
陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心...

首頁 科技新聞 護國神山再創高峰?台積電法說會下午揭曉