首頁 大陸新聞 暫拋政治分歧 凱瑞抵上海展開氣候會談

分享
文章

暫拋政治分歧 凱瑞抵上海展開氣候會談

美國氣候變遷特使凱瑞(John Kerry)今天(15日)在上海和中國官員會面,這是美國總統拜登(Joe Biden)政府官員首度訪問中國,尋求重建美國在環境議題的領導地位。

在美中高層官員上月的會談火藥味十足之後,凱瑞此行被視為美中將高度政治緊張拋在一旁、聚焦於可能的氣候合作領域的契機。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan),3月在阿拉斯加和中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔、與中國外長王毅會晤,這是自從拜登上任以來兩國高層首度面對面溝通。但雙方會談因為中國的香港政策、對待新疆維吾爾人的方式而火藥味十足。

而在這次的上海會談中,美中官員預料將商討環境挑戰,以及由聯合國主導、年底將在英國格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候峰會COP26。美中雙方都表示,氣候領域是當前的優先要務。

拜登將力阻前任總統川普(Donald Trump)的氣候懷疑論政策視為當務之急,除了重新加入2015年巴黎氣候協定之外,並將在線上舉行世界領袖氣候高峰會。中國國家主席習近平尚未確認他是否將出席。

美國領事館表示,凱瑞已抵達中國、並將在上海飯店和中國氣候特使解振華進行一天的閉門會談。

能源與清潔空氣研究中心(Centre for Research on Energy and Clean Air, CREA)首席研究員糜偉(Lauri Myllyvirta)表示,美中雙方在此刻,去了解彼此的期望和抱負程度,並對如何運用這些承諾推動國際氣候談判達成協議,已經是重要的第一步。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
遮陽治暖化?太陽能地球工程開創性實驗出師不利
拜登政府首位訪中高官!美氣候特使凱瑞 將訪上海
2040大預言:中國與西方競爭加劇的未來

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上湖國小環保小尖兵 減塑新世界 影/寇世勳曝光家庭模樣 笑談:比廢柴老公可愛 「2021北海岸時尚藝術季」 潘怡良設計師服裝秀結合漁港文化 20歲小康妮「登大人」 比基尼美照驚艷! 水保月環教聯盟年會 母親節閃耀臺南河樂廣場 慶祝母親節 大里區公所表揚模範母親 嘉南大圳開工滿百週年 總統:台日情誼將繼續流傳 綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球 女神解婕翎童顏超正表妹-陸子玄、綜藝新秀-徐芷奇(敲敲)、王郁熙(C Bo) 擔任紅心字會傳愛大使 「遇見最美的您!」 花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚會場溫馨動人 PALLADIUM與世界頂級輪胎品牌MICHELIN聯手推出第二彈 「PAMPAX TECH- ALL WEATHER全天候概念系列」突擊發售! 大葉大學愛心樹 成學生打卡感恩樹訴真情 台塑在美國路易斯安那州石化園區投資開發案,因危害環境已陷入停擺 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心 故宮院長裸退民間 誤入叢林的白兔反轉成鬥士【文人的堅持2】 詩人周夢蝶百年冥誕 最權威完整《夢蝶全集》今出版 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態網驚呆 故宮人.中華魂-周功鑫【文人的堅持1】 影/上流貴婦好難當!李寶英、金瑞亨演出新懸疑劇《我的上流世界》負有教育意味? 法國力挺我國際參與 外交部:致力實踐讓台灣幫忙共好目標
大家都在看
阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少...

首頁 大陸新聞 暫拋政治分歧 凱瑞抵上海展開氣候會談