首頁 旅遊資訊 後山小調∕被旅人忽視的羅山瀑布

分享
文章

後山小調∕被旅人忽視的羅山瀑布

每隔二、三年,我都會到著名的花蓮縣有機村羅山走走,好幾次只走到大埤塘、泥火山、蜿蜒稻梯田及羅山泥火山豆腐小店,就打道回府,羅山瀑布只能從山下大埤塘老遠觀賞。

這回直攻羅山瀑布了!再度和瀑布近距離接觸,彈指間已過數十年,以前從螺仔溪底攀岩而上,當時年輕體力好,大小岩石跳上跳下毫不費力,如今,再俯瞰溪床的崎嶇難爬的岩石陣,想從前,我是怎麼爬上去的?

正想如何前往瀑布?眼前花東縱谷國家風景區登山步道等著呢,步道既完備又安全引導我們輕鬆上山,沿線在空曠的樹林縫隙興建平台方便眺望瀑布,直瀉而下的銀白色瀑布點綴翠綠山谷之間,羅山瀑布久別重逢有很大改變,瀑布孕育整個羅山村成為不用農藥化肥的有機村,它就像母親一樣美麗潔淨的生命泉源。

我們走走停停,四處觀賞瀑布山谷風光,遠眺縱谷景色,山風一路吹也不覺得累,如此自然美景和善登山步道,十分適合約幾位朋友小旅遊。

開車前往瀑布各風景點設有停車埸,由於遊客不多,不必擔心難停車,回程,到山下的富里鄉農會農特產品展售埸逛逛,著名的富麗米當然要買,富里有機咖啡也要選購,帶著好心情滿載而歸。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調∕被旅人忽視的羅山瀑布 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 鄂西山水(五) 重慶雲陽龍缸地質公園(下) 2018夏戀嘉年華II 8/18、8/19磅礡登場 音樂盛會嗨爆玉里 春天整遍油菜花田超美!4條濟州島主題玩樂路線,兜風、山丘、跳島、日落夜景,一年四季都好玩~ 經典山城尖石 後山抱樸還真 【趣吧】武陵農場景點推薦:賞楓、觀星!武陵農場住宿、交通懶人包 【趣吧】苗栗加里山登山步道|難度、行前準備、交通攻略全解析! 【巡田水遊記】新寮瀑布 新寮瀑布步道重新開放 動態總量管制350人 颱風重創封閉近9年 冬山新寮瀑布步道7/3重新開放 【深度玩日本中部北陸】黑部立山懶人包總整理(交通、景點、氣候、開山季情報、行李運送服務) 台東|尋覓台灣最美後花園!山海、美景、秘境、民宿一網打盡 世界上26個彷彿童話故事般的美景!有機會一定要去看看! 嘉義觀音瀑布風華再現 仁觀一、二號橋完工通車 15間「人不光顧,枉費一生」的世界著名特色餐廳!光是「#1樹掛餐廳」就超吸睛,看完立刻訂機票啦~ IG超夯打卡熱點|跟著網美們到抹茶山-聖母山莊登山步道讚一波! 絕對是山上祕境!1日4大景點,不一樣的烏來玩樂路線....清涼又消暑! 東部賞梅 棲蘭山莊、鸞山部落、天祥梅園梅花暗飄香 【台灣十大溫泉】台灣冬天泡湯好去處,北中南東通通有...
大家都在看
新增1本土! 諾富特工程部員工確... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 機師老公確診? 美女主播消失一周... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物...

首頁 旅遊資訊 後山小調∕被旅人忽視的羅山瀑布