首頁 美食特搜 蒲燒「鮭」魚飯!日本大廚2關鍵成神美味

分享
文章

蒲燒「鮭」魚飯!日本大廚2關鍵成神美味

民視新聞
蒲燒「鮭」魚飯!日本大廚2關鍵成神美味

影音中心/劉又瑋報導

蒲燒鰻魚飯是典型的日本傳統料理,不過鰻魚除了價格不斐,也是不容易處理的食材,想要在家自己做,需要事先經過專門訓練才行。為了讓大家解饞,日本型男主廚「MASA」想出用「鮭魚」也能做出和鰻魚飯同樣感覺的食譜,只要注意兩大重點,就能在家輕鬆做出道地日本味。

目前居住在台灣的日本大廚「MASA」,擁有25年的廚師經驗,經常在YouTube發布各種簡單美味料理教學的他,為了讓每個人在家都能享受蒲燒鰻魚飯的美味,他特別選用物美價廉,處理又不費功的「鮭魚肚」,替換鰻魚進行料理,更自信表示會是「更好吃的丼飯」。

「MASA」將鮭魚肚適量調味後加入太白粉,讓鮭魚肚均勻裹粉後,放上平底鍋加入少量食用油,用中火煎至表面都呈金黃色,就能做出近似鰻魚口感的成品。製作蒲燒醬,需要使用砂糖以及醬油,開中火煮到醬汁冒泡濃縮,再將鮭魚肚放回鍋中,每一面都均勻裹上蒲燒醬,主食便大功告成,準備好白飯後淋上蒲燒醬、撒上海苔,再鋪上蒲燒鮭魚肚,美味誘人的「蒲燒鮭魚飯」就可以開動了。


蒲燒「鮭」魚丼飯!日本大廚超簡單作法 2關鍵變出神級美味醬汁煮至冒泡後,放入煎至金黃色的鮭魚肚均勻沾裹,就能完成「蒲燒鮭魚」。(圖/取自MASAの料理ABC YouTube影片)


實際試吃後,「MASA」不禁出聲驚嘆,臉上更藏不住吃到美味料理的幸福表情,他提醒觀眾這道料理成功的關鍵有兩個,「鮭魚沾粉」除了鎖住食材肉汁,也讓醬汁可以被沾附,提升整體口感。「較多的糖」能帶給料理甜味,還有濃郁感覺,醬汁煮的濃縮一點,就會產生鹹甜的美味。


蒲燒「鮭」魚丼飯!日本大廚超簡單作法 2關鍵變出神級美味「MASA」老師實際試吃自己的成品,臉上難掩嚐到美味的幸福表情。(圖/取自MASAの料理ABC YouTube影片)


做法簡單又美味的「蒲燒鮭魚丼飯」,網友看了都躍躍欲試,在影片下留言「流口水了!老師的料理方式很棒」、「很想馬上手刀去買鮭魚」、「受不了了,明天一定要做來吃」、「沾粉方法很棒,學會啦馬上試一下」、「學到用搖搖保鮮盒的方式裹粉,謝謝Masa分享小撇步」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖...

首頁 美食特搜 蒲燒「鮭」魚飯!日本大廚2關鍵成神美味