首頁 房市快報 車用晶片缺貨 台積電:第3季大幅改善

分享
文章

車用晶片缺貨 台積電:第3季大幅改善

▲台積電總裁魏哲家表示,全球車用晶片缺貨狀況,預計第3季將可望大幅改善。(圖/NOWnews資料照,記者許家禎攝)

台積電今(15)日下午舉行線上法人說明會,總裁魏哲家透露,在生產力提升情況下,客戶車用半導體元件短缺現象可望在第3季大幅改善。

魏哲家指出,汽車市場從2018年開始就相對疲弱,2020年汽車產業供應鏈更受到疫情影響。2020年第3季起,客戶持續降低需求,台積電在第4季才開始看到產業突然回溫的狀況。

魏哲家表示,汽車產業供應鏈具有自己的庫存管理方式,既長又複雜,魏哲家說,從晶片製造到汽車生產至少需要6個月時間,中間也經過多層供應商。今年1月台積電宣布支援車用電子客戶的產能需求是該公司的首要考量,從那時起,便與其他客戶合作,動態調整、重新分配晶圓產能,支援全球汽車產業。

全球晶片缺貨,又遇到美國德州暴風雪及日本晶圓廠生產中斷意外,讓短缺現象進一步惡化。但魏哲家預期,在生產力提升的情況下,台積電客戶車用半導體元件短缺的現象將於第3季大幅改善。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

蘇貞昌會晤美訪團 盼重啟TIFA、BTA談判

台中市府鑿井救旱 首口觀測井出水1800噸

批綠編12億大內宣預算 羅智強酸:花你錢洗你腦餵你萊豬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張忠謀灑脫退休 「台積電奇蹟不會停」 台積電雙首長滿兩周年 市值站上8兆大關 向三星叫陣 台積電魏哲家:16奈米製程效能比對手好10% 張忠謀:台積電 只有一個太陽!│今周刊 台積電魏哲家:物聯網1.9兆美元機會在前 16奈米先長翅膀 台積電資本支出上調至300億美元 車用晶片荒估下季改善 車用晶片缺貨 台積電:第3季大幅改善 快新聞/台積電魏哲家:確有擴充中國南京廠的計畫 台積電染「想哭」病毒 總裁:內部疏忽損52億 快新聞/台積電飆出625元新天價! 台股大漲超過300點衝上萬六大關 新高!台積電上調今年資本支出達300億美元 台積電全年可望成長20% 助攻台股「萬七」創新高 台積電宣布斥資逾5千億 環保優先 擴建中科晶圓15廠 台積電股東會消息正向 股價利多出盡暫時熄火 創立台積電三十年譜下終章!張忠謀的一萬個日與夜 台積電Q4法說會 否認美方施壓設廠傳言 歐盟晶片短缺恐成國安問題 擬鉅額補貼台積電、三星、Intel設廠做半導體 台積電世代交棒議題再浮出水面 股價已領先反應 台積電劉德音上調半導體成長預測 估晶圓代工年增達14% 台積電明年資本支出與今年相當 2016布建10奈米再提升
大家都在看
被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物...

首頁 房市快報 車用晶片缺貨 台積電:第3季大幅改善