首頁 政治新聞 快新聞/陶德訪團拜會蘇揆 雙方就防疫、經貿交換意見

分享
文章

快新聞/陶德訪團拜會蘇揆 雙方就防疫、經貿交換意見

民視新聞
快新聞/陶德訪團拜會蘇揆 雙方就防疫、經貿交換意見

美國總統拜登摯友、前參議員陶德(Chris Dodd)率團訪台,總統蔡英文晚間將於官邸設宴接待。行政院長蘇貞昌下午在行政院接見陶德訪問團,行政院發言人羅秉成轉述會晤過程,雙方針對防疫、經濟發展、氣候變遷等議題交換意見。

行政院發言人羅秉成表示,此次陶德率團訪台象徵非常重要的歷史意義,美國總統拜登就任最短時間內,就指派這麼重量級的訪團。他說,訪團是由跨黨派組成,代表美國對台灣重視,也代表跨黨派對台灣的支持。

羅秉成轉述陶德訪問團拜會蘇貞昌會晤過程,會談過程中雙方交換彼此關切的議題,包括經貿、氣候變遷等,美方也提到台灣現在的疫情跟經濟表現情形。羅秉成表示,蘇院長特別跟美方說明,台灣在疫情最嚴峻的時刻,與中國距離非常近,一開始還被形容可能是危害最嚴重的國家,但台灣在全體一心以及蔡總統領導下,疫情控制非常好,也被美國雜誌評為世外桃源。

蘇貞昌也提到,即便受疫情影響,台灣經濟表現非常亮眼, 2020年經濟成長率為3.11%,明年預估可到4.64%,這樣的成績可能會更好,這都是因為台灣防疫成功、國人努力,加上美方對台灣各方面的支持,支持台灣在整體區域安全上扮演重要角色,他也希望美方對台灣能夠在未來參與經貿組織予以支持與肯定。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拚反萊豬公投828過關 國民黨全台宣講啟動 快新聞/葉元之製「神隱計時器」諷保官位 蘇貞昌反擊了 快新聞/陶德訪團拜會蘇揆 雙方就防疫、經貿交換意見 花旗退出13國消費金融事業 台灣花旗:沒有時間表 接見陶德 蘇貞昌:盼重啟TIFA談判與BTA協商 陶德、蘇貞昌會晤1小時我方提重啟TIFA談判 陶德一行會蘇貞昌 政院:雙方關切議題廣泛交換意見 2020國際嘎檔文化節 兩岸藝文交流造福社會人群 兩岸藝文交流 2020國際嘎檔文化節 登場 文人佳話》「男神」胡適、妻子江冬秀與「她們」的故事 「男神」胡適、妻子江冬秀與「她們」的故事 2019歐洲、亞洲超盛大聖誕市集特輯 還沒到聖誕節就先嗨玩一波! 西班牙必買懶人包|服飾X美食X美妝之超平價戰利品大公開 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 成大黃煌煇前校長7/26仙逝 生前發起「永續基金」續助學子 背包客最愛!歐洲十大絕美小鎮,一生必訪不虛此行!宮崎駿動畫取景藍圖就在這... 南開科大畢業典禮 校長祝福學子鵬程萬里 聖約翰科大畢業典禮 校長分享生命故事勉勵學子 享受時下最夯耍廢輕旅行!四大景點,誰說出國一定要把行程排滿滿~~ 國際標量波量子研究院聘請19位要員使節任高級特邀研究員
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 政治新聞 快新聞/陶德訪團拜會蘇揆 雙方就防疫、經貿交換意見