首頁 娛樂新聞 孫安佐上節目叫媽媽:「狄鶯姐」  狄鶯笑歪妙回應!

分享
文章

孫安佐上節目叫媽媽:「狄鶯姐」  狄鶯笑歪妙回應!

衛視中文台
孫安佐上節目叫媽媽:「狄鶯姐」  狄鶯笑歪妙回應!

衛視中文台每週六晚上8點全球首播大型家族廚藝競賽節目《鴻門家宴》,自開播以來歷經12場初賽、4場複賽,本週六(4/17)將播出四強賽,由靠著健康與愛的料理一路過關斬將的狄鶯家族、創意無限令人味蕾驚豔的傅昭蓉家族、堅持梅子醬入菜發揮淋漓盡致的廖昱翔家族,以及創造視覺味覺嗅覺極大享受的朱美華家族,四強同場競技紛紛拿出看家本領誰都不想被淘汰,各家神經緊繃全場拚勁十足毫無冷感,也讓現場香味四溢,評審索艾克說:「我好久沒有在比賽的時候餓」,讓一旁的Ella也回應說:「我肚子好餓喔!」

身為僅存的藝人唯一代表家庭狄鶯,這次與二姐狄玫、兒子孫安佐一起料理,狄鶯負責用時下最夯的鳳梨入菜製作「鳳梨蝦球」以及「迷迭香烤雞腿」、「牛肉片茄汁養生湯」共三道愛的料理,也協助幫忙做菜的孫安佐在激烈競賽中仍是輕鬆以對,怕步驟做錯的他竟然對著媽媽狄鶯問說:「『狄鶯姐』請問是像這樣子嗎?」讓狄鶯當場笑歪回覆說:「直接叫我狄鶯姐啊」。

朱美華家族從泰國難民營一路艱辛的回到台灣,開立了全台第一家的泰國料理傳香至今,朱美華媽媽說小時候用木炭柴火,到台灣後用瓦斯爐,節目上則是第一用智慧家電烹煮,對他們來說是很大的挑戰,不過他們還是準備了「薑黃烤雞」、「沙爹豬肉串」以及「香茅檸檬蝦」三道泰式風味十足的料理應戰。

廖昱翔家族則是將茭白筍、鮭魚、雞腿肉等食材調理後,利用氣炸鍋可將食材的原汁原味保留下來的特性,烹煮成「梅醬時蔬鑲去骨雞腿」、「鮮蝦瓜仔肉元寶」以及「辣豆瓣鮭魚」三道料理。

曾獲得世界年輕廚師菁英大賽世界第三名的傅昭蓉,料理手法與菜色變化萬千總是能讓評審驚艷無比,她這次在家人的協助下準備了給爸爸的「松子蔬菜捲」、給妹妹的「培根芋泥球」以及媽媽的「紙包魚」三道菜,以家人出發但工序複雜的烹調,讓鍾欣凌邊搖頭邊讚嘆的說:「她沒有在善待自己」,這句話也獲得Ella點頭稱是直說:「她是個(料理)苦行僧」。到底誰會成為四強賽的唯一淘汰者,誰又能進入前三強,進而一步步邁向價值百萬的總冠軍呢?

 

務必鎖定本週六晚上7點,衛視中文台《鴻門家宴》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孫安佐上節目叫媽媽:「狄鶯姐」  狄鶯笑歪妙回應! Janet超拚!產後月子前間上電視通告曝近況,還現場放閃... 狄鶯和孫安佐破天荒同台下廚 鍾欣凌曝母子這一幕令人動容 「我得了一種太有錢的病!」 盤點五大台灣知名老鼠屎富少
大家都在看
第12輪疫苗440萬人打BNT首... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 娛樂新聞 孫安佐上節目叫媽媽:「狄鶯姐」  狄鶯笑歪妙回應!