首頁 房市快報 接手花旗銀在台消金業務?星展銀態度轉趨開放

分享
文章

接手花旗銀在台消金業務?星展銀態度轉趨開放

美國花旗集團拋出震撼彈,將退出台灣在內的13個國家消費金融市場,聚焦企業金融業務,這也是繼2017年底澳盛銀出售消金業務給星展銀後,再度出現外商銀處份部分資產。不過,由於花旗消金業務包括信用卡及財富管理業務,其中信用卡發卡量超過280萬卡,財富管理高端客戶亦相當可觀,誰接手如同吃下「大補丸」,市占排名可望大躍進,市場更盛傳星展銀行可能接手擴大在台業務。對此,星展銀行態度從原本不評論,今(16)日則改口強調「抱持開放的態度」。

星展銀行為新加坡最大商業銀行,於1983年進入台灣市場,接手外銀消金業務也不是第一次,在2008年當時接手問題銀行寶華銀行,在2016年10月31日,星展集團就曾宣布以高於帳面價值約星幣1.1億元,折合新台幣約24億元,收購澳盛銀行在台灣、新加坡、香港、中華人民共和國及印尼等5大市場的個人金融與財富管理業務,在2017年12月9日,星展銀行(台灣)也正式受讓澳盛銀行(台灣)個人金融及財富管理業務移轉,進一步強化星展銀行在台灣消費金融市場的領先優勢。

根據金管會統計,截至2021年星展銀行信用卡流通卡數有60萬9813張,有效卡數32萬4047張,在台分行家數33家。由於花旗銀行信用卡數超過280萬張,分行家數多達45家,因此,市場點名星展銀行若接手花旗在台消金業務,在台業務可望進一步擴大。

不過,對此,星展銀行今日表示,目前並不清楚相關細節,也不方便評論。但在星展擁有消費金融業務的市場(包含印度、印尼、中國和台灣),若有適當的機會,星展抱持開放的態度。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

花旗退出台灣金融消費市場 勞動局:未接獲大量解僱申請

感謝員工抗疫付出 花旗銀行送員工一天特休

溢收信用卡費、行員挪用資金 花旗銀行遭重罰850萬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高...

首頁 房市快報 接手花旗銀在台消金業務?星展銀態度轉趨開放