首頁 國際新聞 美國、北約撤軍阿富汗 聯合國承諾任務不中斷

分享
文章

美國、北約撤軍阿富汗 聯合國承諾任務不中斷

聯合國(United Nations)15日表示,將會維持在阿富汗的政治及人道任務,儘管美國及北大西洋公約組織(NATO)軍隊將在今年撤出。

聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)在回應有關聯合國未來任務的提問時表示,聯合國非常「清楚且明確」,軍隊撤出「將對整個國家造成影響」。

杜雅里克說:「我們將持續研究情況,但我們在阿富汗的工作將繼續進行。」

杜雅里克說:「聯合國參與阿富汗的人道發展已經有很長、很長的時間,而我們將持續在那裡幫助阿富汗民眾。」他也說聯合國將「依據實際情況進行調整。」

聯合國駐阿富汗援助團 (United Nations Assistance Mission in Afghanistan)是一個小型的政治性組織,有約1,200名員工,大多數為阿富汗籍,且沒有把維和部隊列入計算。

若計算所有聯合國的機構,聯合國在阿富汗的人員達4,000人,其中75%為阿富汗人。

聯合國有兩名駐阿富汗特使,加拿大籍的里昂(Deborah Lyons)是聯合國阿富汗援助團團長,還有一位是法國外交官阿爾諾(Jean Arnault),他在今年3月獲認命「協助完成一項解決衝突的政治方案。」

美國總統拜登15日宣布美軍無條件撤出阿富汗,並將9月11日設為軍隊完全撤出的最後期限。撤軍行動將在5月1日開始展開。

美國國防部約有2,500名軍力派駐阿富汗,駐軍最高峰則有超過10萬人。在北約9,600多名士兵中,有數千人派駐阿富汗,他們將跟隨美軍同時撤出。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
拜登撤軍阿富汗轉向聚焦中國 川普前政府官員支持:提防中國掌握美國資本和技術
涵蓋台港疆等議題! 美官員透露美日聯合聲明內容
美日峰會聲明寫入台海文字?日官員:協調中

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特...

首頁 國際新聞 美國、北約撤軍阿富汗 聯合國承諾任務不中斷