首頁 國際新聞 聚焦碳排除 蘋果2億美元基金投資大自然

分享
文章

聚焦碳排除 蘋果2億美元基金投資大自然


蘋果公司(Apple)15日宣佈,將在木材生產的商用林業項目投資2億美元,目標是在大氣中移除碳的同時,還能有獲利回報。

蘋果是和保護國際基金會(Conservation International)、以及高盛公司(Goldman Sachs)合作,共同發起這項「重建基金」(Restore Fund)。

蘋果的環境、政策與社會措施副總裁傑克森(Lisa Jackson)發表聲明說,大自然提供了部份最佳工具來從大氣中移除碳。透過成立一個既有投資回報、又能對碳量產生真正且可衡量影響的基金,蘋果的目標在為未來推動更廣泛的改變,鼓勵對全球碳移除進行投資。

森林可以從空氣中吸收碳,並阻止這種氣體導致氣候變遷。這項基金旨在每年從大氣中去除100萬公噸的二氧化碳,相當於逾20萬輛乘用車釋出的排放量。

保護國際基金會執行長桑賈揚(M. Sanjayan)在共同聲明中表示,投資在大自然將能比現行的科技,更有效且更快速地移除碳。

蘋果在去年承諾,要在2030年對供應鏈和產品實現100%碳中和,蘋果全球範圍的企業碳排放目前已達成碳中和,2030年時蘋果碳足跡歸零,每支售出的Apple設備都將達成零氣候影響。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
為拜登氣候峰會熱身 戴琪首場公開演說聚焦環保
暫拋政治分歧 凱瑞抵上海展開氣候會談
遮陽治暖化?太陽能地球工程開創性實驗出師不利

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈...

首頁 國際新聞 聚焦碳排除 蘋果2億美元基金投資大自然