首頁 養身保健 臉上濃妝來不及卸直奔健身房運動 恐招致皮膚過敏下場

分享
文章

臉上濃妝來不及卸直奔健身房運動 恐招致皮膚過敏下場

NOW健康
臉上濃妝來不及卸直奔健身房運動 恐招致皮膚過敏下場

【NOW健康 王詩茜/台北報導】下班健身的風氣在這幾年越來越熱門,不少年輕女生下班後還來不及卸妝,直奔健身中心,不管是拳擊有氧、練習重量訓練時,臉上仍化著濃妝;但皮膚科醫師趙昭明提醒,運動之前,務必徹底卸妝,因為運動過程中身體流汗,體溫升高,而彩妝含有化學成分,與鹽分、乳酸產生作用下,恐引發皮膚過敏、接觸性皮膚炎。


不少人選擇下班後到健身房健身,除了調整上班時久坐產生的小肚肚,同時充實自己的下班生活,許多女生將健身房、運動中心視為重要社交場所,穿上全套的運動服,更要打扮美美的,甚至上全妝。然而小心身材還沒變勻稱前,臉上的肌膚先出現問題!


趙昭明說明,運動過程中,體溫會升高,且容易滿頭大汗,身體出現熱氣,此時,毛孔便會打開散熱,臉部如果有髒汙及底妝,就容易卡在毛孔,造成毛孔堵塞。再者,運動時流汗,汗水中有鹽分,皮膚也會釋放乳酸,如果此時頂著濃妝,彩妝裡化學成分與鹽分、乳酸混合之後,容易導致過敏,皮膚紅腫發癢。


趙昭明建議,運動時,應該素顏,並徹底卸妝,臉上最好不要有任何化妝品。如果在冷氣房運動,皮膚容易乾燥,則可塗抹少許保溼乳液,劑量無須太多。但如果白天在戶外運動,例如慢跑、自行車,務必擦上防曬乳液,預防肌膚受到紫外線的傷害,而運動後仍須確實清潔皮膚。


那如果運動時,就是想要美美的,該怎麼辦?食藥署建議大家,可以使用局部彩妝品,例如,眉彩、護唇膏,點綴一下,讓氣色變好,不可再上其餘彩妝,以免造成肌膚負擔。


更多NOW健康報導
▸春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌
▸「笑」臉「齦」人沒自信 水雷射牙齦微整重建微笑曲線

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
時下流行指甲彩繪 皮膚科醫師提醒慢性甲溝炎病變 天天使用唇彩Q彈嘴 小心嘴唇長黑斑 臉上濃妝來不及卸直奔健身房運動 恐招致皮膚過敏下場 「甄嬛傳」嬪妃們的時裝長這樣?!原來槿汐本人比華妃還要美!!超級驚為天人!看看她怎麼保養的吧! 揭「甄嬛傳」演員們的真實現代面貌!太驚人!原來曹貴人本人超美的啦!!比甄嬛還美,我都錯怪她了
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「...

首頁 養身保健 臉上濃妝來不及卸直奔健身房運動 恐招致皮膚過敏下場