首頁 政治新聞 顏寬恒傳出磨刀霍霍 陳柏惟:會正面迎戰

分享
文章

顏寬恒傳出磨刀霍霍 陳柏惟:會正面迎戰

民視新聞
顏寬恒傳出磨刀霍霍 陳柏惟:會正面迎戰

台灣基進今天在立院,召開「修憲增加不分區立委席次」座談會,邀請各方學者參與討論,除了呼籲修憲、保障小黨發聲,似乎也在幫身陷罷免案的陳柏惟,博取正聲量。面對罷免來勢洶洶,傳出前立委顏寬恒,也開始有了動作,對此,陳柏惟表示會正面迎戰。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,「在現狀基礎上是不是有可能,比較接近內閣制,強化內閣制色彩,會帶來每個政黨,背後所彰顯的價值。」台灣基進找來學者,召開「修憲增加不分區立委席次」座談會,期盼透過修憲,保障小黨參政權。

罷免案 傳顏寬恒有動作 陳柏惟:會正面迎戰

淡江大學助理教授吳瑛珠說,「民主原則國民主權原則,跟選舉平等原則,最主要沒有侵犯,選舉的核心價值所在。」基進黨立委陳柏惟則說,「我有3%,我有補助款,但問題是我沒立法委員,所以我沒權力,如果沒人當選,等於跟市民打1999公權力一樣。」

罷免案 傳顏寬恒有動作 陳柏惟:會正面迎戰

基進黨在2020大選中,跨越政黨補助款3%門檻,但卻沒有任何不分區立委席次,等同小黨無法發聲,因此召開記者會,除了呼籲修憲,似乎也在替身陷罷免案的陳柏惟,博取正面聲量,雖然目前仍在第二階段連署,但有民調顯示,陳柏惟遭罷免機率相當高,加上同選區前立委顏寬恒,傳出也開始磨刀霍霍,與罷免團體分進合擊,對此,陳柏惟以他擅長的棒球賽,做比喻。

基進黨立委陳柏惟說,「兩隊對戰時候,我沒辦法猜對方戰術,對方有沒有偷暗號,有沒有藏口水球之類,這不是我能決定,但就實力輾壓正面迎戰。」

罷免案 傳顏寬恒有動作 陳柏惟:會正面迎戰

面對罷免案岌岌可危,陳柏惟選擇直球對決,不辜負支持者期望。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意 誰是減煤王?他直說沒有林佳龍 盧秀燕不會有減煤成績 國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 拜登就職已逾百日 川普仍牽動共和黨未來 「鎮機之寶」乖乖登BBC!中國正妹跟風買 驚嘆太神奇 【胡文琦專欄】給國材兄的魄力承諾按一個讚 台語漢詩吟唱賽/游錫堃嘆母語漸消失 並批國民黨政府來台就禁方言 立院今審「跟騷法」草案 版本太多先整合 美新任印太司令交接 點名感謝台灣海軍司令與會 民眾黨民調:8成民眾支持小綠電 政府補助屋頂發電、社區水力設施 趙介佑被爆逃兵? 內政部:兩度因案停役,徐國勇不認識他 人道救援反送中 港府盯上長老教會加以箝制 趙介佑是逃兵?內政部:已二度因案停役非現役役男身分 鄭文燦桃園孔廟「聰明授勳」 期許學子開啟智慧、勤勉向學 美、澳示警台海情勢 國民黨:蔡英文應立即說明立場與對策 江啟臣出席高雄青工總會佈達典禮 經濟學人警告 台灣是「全世界最危險的地方」 外媒指台灣全球最危險 趙少康:蔡英文應宣示不搞台獨 國民黨「朱江合」頻傳 兩人異口同聲「團結最重要」 若中國對台灣動武成功 《經濟學人》唱衰美國強權統制的和平將瓦解
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻...

首頁 政治新聞 顏寬恒傳出磨刀霍霍 陳柏惟:會正面迎戰