首頁 地方新聞 侯友宜議會施政報告 江怡臻登記發言搶頭香

分享
文章

侯友宜議會施政報告 江怡臻登記發言搶頭香

台灣好新聞
侯友宜議會施政報告 江怡臻登記發言搶頭香

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜16日赴議會進行施政報告,國民黨籍議員江怡臻不到五點就至議會登記發言,搶得頭香,江怡臻表示,自己有兩個小小孩,不時都會看看小孩睡得好不好,不會深睡,最近季節轉換,小孩感冒症狀明顯,這次鬧鐘調4點整,確認小孩睡得香甜後就出門,沒想到搶得第一名。


針對日本排放核廢水入海,侯友宜說,核廢水排到公海,難免會造成環境汙染、破壞生態及影響魚類,明確表示堅決反對日本的這種行為。並主動承諾明年正式成立新北市青年局,江怡臻表示,自己曾在議會提案,也在總質詢獲得正面回應,樂見青年局的好消息。



江怡臻指出,局長人選是青年局成功與否的關鍵之一,是否已經有心目中人選;侯友宜表示,已交原有青年事務委員會籌備,初步規畫有40人、3科的規模,財政的相關編列也還在規劃中,預計是1.3億。


另關切新北第一座公立美術館工程可能無法如預期完工,侯友宜說,目前工程進度順利,預計明年就能竣工,美術館的戶外園區要以讓市民能夠參與分享的理念規劃,但正式營運時程考慮到細節,可能會慢一點。並指工程確實受到疫情的影響,但會全力以赴不會讓工程延宕。且承諾會在2022完工,絕對不會跳票。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
侯友宜議會施政報告 江怡臻登記發言搶頭香
大家都在看
印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光...

首頁 地方新聞 侯友宜議會施政報告 江怡臻登記發言搶頭香