首頁 養身保健 自費AZ下周登記開打民眾憂血栓 莊人祥:請相信政府

分享
文章

自費AZ下周登記開打民眾憂血栓 莊人祥:請相信政府

NOW健康
自費AZ下周登記開打民眾憂血栓 莊人祥:請相信政府

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】符合施打牛津AZ疫苗資格民眾,大多數都持續觀望,中央流行疫情指揮中心統計,昨(16)日僅施打1,542人次,總接種30,039人次,指揮中心強調,4月19日就可以上網登記自費施打,全國有31間醫院可以辦理;另外,牛津AZ血栓疑慮頻傳,外界建議「退訂」,指揮中心強調,請相信政府與專家決策。


指揮中心發言人莊人祥表示,已要求31間提供牛津AZ疫苗自費接種醫院,本周日(18日)將資訊放上醫院網站,下周一(19日)上午10時開放預約登記,周三(21日)就能安排接種,雖不用負擔疫苗費用,但仍須掛號費、診察費、注射費,收費上限醫學中心600元、區域醫院550元、地區醫院500元。


目前台灣有2批牛津AZ疫苗,自購到貨11.7萬劑將在6月15日到期,COVAX配發19.92萬劑將在5月31日到期,31.62萬劑疫苗僅打約3萬劑,專家建議既然擔心打不完,乾脆「退訂」直接付AZ公司與COVAX違約金;莊人祥強調,專家委員會有充分討論,希望民眾相信政府決策,有疑慮也可以和醫生討論。


莊人祥強調,牛津AZ疫苗是否真的導致血栓事件,目前仍待更多證據,未來說也許會「翻身」也不一定,疫苗現在還太新,還在等更多研究需要證實,目前很多國家都在持續施打牛津AZ疫苗,英國也是很好證明,原本疫情很嚴重,施打疫苗牛津AZ是主力,目前狀況就控制非常好。


另一方面莊人祥也說,美國莫德納疫苗應該會按照時程,在5月左右送到台灣;外界傳出面對變異病毒,莫德納疫苗不排除要打第3劑,莊人祥則回應,目前應該還在研究中,對相關資訊不是太清楚,目前施打2劑保護力,對變異病毒效果會如何,都還要蒐集資料,需要有相關證據。


更多NOW健康報導
▸春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌
▸「笑」臉「齦」人沒自信 水雷射牙齦微整重建微笑曲線

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AZ疫苗副作用醫事人員沒信心 莊人祥:可自行決定! 莊人祥:AZ疫苗長輩保護較好 盼明年中完成全台施打 傳上海復星願售台陸製BNT疫苗 莊人祥回應:不合法規 自費AZ下周登記開打民眾憂血栓 莊人祥:請相信政府 加國專家籲緩打AZ 莊人祥:再次「精神分裂」不同調 丹麥停打AZ莊人祥回政策不同 莫德納月底來台遭否認 外傳4月可能第1階段邊境解封 莊人祥:我了解是沒有! 新冠境外移入新增2例 疫苗採購莊人祥估3千萬劑才夠 快新聞/泰國越南首批AZ疫苗也都11.7萬劑 莊人祥:沒虧待台灣 快新聞/一圖看懂是否可打AZ疫苗 莊人祥:「這3類人」不建議還有1類人應暫緩 簽約BNT機會越來越低? 莊人祥:卡關原因不便透露 快新聞/AZ疫苗自費接種 莊人祥透露定價方向 快新聞/拒答AZ疫苗嗆「我為什麼要告訴你」惹議 莊人祥尷尬致歉:一時鬼打牆 快新聞/第一線6萬醫護願接種AZ疫苗 莊人祥:佔3成 4月底有望開放自費AZ疫苗 莊人祥:有出國需求可申請 快新聞/專家質疑台灣訂不到輝瑞疫苗 莊人祥:一直有在洽談「沒這麼悲觀」 快新聞/台灣防疫排名「第2退到第7」莊人祥:過去1個月2例死亡也有影響 LIVE/指揮中心13:45臨時記者會 莊人祥說明COVID-19疫苗接種相關議題 柯文哲建議用1c.c針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估 柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估
大家都在看
2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 武肺案1153華航機師活動史更新... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 養身保健 自費AZ下周登記開打民眾憂血栓 莊人祥:請相信政府