首頁 政治新聞 快新聞/中鋼強調潛艦鋼板供料足夠台船生產

分享
文章

快新聞/中鋼強調潛艦鋼板供料足夠台船生產

民視新聞
快新聞/中鋼強調潛艦鋼板供料足夠台船生產

日前有媒體爆出中鋼不願調度產線配合生產,影響潛艦國造進度,中鋼今天澄清解釋,將優先配合供潛艦國造所需用料。並聲明,中鋼配合全台船隻的用料需求,已全面接單排程生產,未有供料不及生產進度延遲的問題發生。




中鋼表示,對於國艦國造及潛艦國造所用鋼板,一向是配合政府的國防自主政策,優先全力支持供應國防用料。並強調,絕不會為了利潤考量而影響生產國防用鋼的接單及供料,更沒有向國安單位出面協調中鋼供料的情況發生。


快新聞/不配合潛艦國造鋼料? 中鋼澄清﹔已全面接單生產中鋼於今日發出聲明稿(圖/截自中鋼公司官網)

此外,台船公司也在昨日(15)日對媒體報導內容不實進行澄清,目前中鋼公司潛艦用船殼鋼板,皆可滿足台船生產需求。

中鋼解釋,為配合政府國防自主政策,不僅已強化中鋼鋼板工廠的生產設備,更是投入了大量研發資源,和製程技術,以便提升國防用鋼的產製能力。未來中鋼公司也將貫徹政府國防用料自主政策,全力滿足潛艦國造及國艦國造的用鋼需求。

(民視新聞/周欣儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Fortinet公布台灣最新資安威脅情報 整合防禦工具迎戰新型網路攻擊 網購膠舟舷外機橫跨黑水溝偷渡 網友熱議大軍跨海攻台可行性 台船精造新艦!海巡護衛海疆 新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根 港史最高額詐騙 9旬婦被騙2.5億傳出是她? 商用車巨星海外首站亮相! 台中商車展FUSO eCANTER F-CELL、ATHENA概念車重磅登台 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 為什麼英特爾做晶圓代工,最大衝擊者不是台積電,而是三星? 財產申報配偶欄空白 林為洲證實已離婚 樹科大動遊系搖滾思維畢展 DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日 中鋼嚴正澄清:造艦鋼料未有供料不及 中鋼嚴正澄清造艦鋼料未有供料不及 台船完成增資營運初現曙光 快新聞/中鋼強調潛艦鋼板供料足夠台船生產 「造艦鋼料供不應求 國安系統『關切』中鋼」 中鋼:優先全力支持供應 潛艦鋼板供料足夠 台船及中鋼掛保證 潛艦船殼生產進度遲滯 台船澄清與事實不符 台船澄清潛艦船殼生產進度遲滯與事實不符 外傳潛艦國造工程因中鋼供料不及進度遲滯!台船發出聲明
大家都在看
陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂...

首頁 政治新聞 快新聞/中鋼強調潛艦鋼板供料足夠台船生產