首頁 政治新聞 高市府英文訓練 MY Class諧音拍市長馬屁?

分享
文章

高市府英文訓練 MY Class諧音拍市長馬屁?

民視新聞
高市府英文訓練 MY Class諧音拍市長馬屁?

高雄市政府府針對公務人員推出一套英文訓練課程,不過,卻被藍營議員質疑,課程裡出現邁(MY)English Class的諧音,根本是在拍市長陳其邁馬屁,綠營反批藍營搞烏龍,說這是市府年輕員工的創意,但上呈後就被否決要求修正,市長陳其邁也說名稱非常的不妥,自己也很不喜歡這種拍馬屁的行為!

到燕巢出席無障礙之家活動,高雄長市長陳其邁認真衝市政,不過,市政團隊卻被藍營議員批出現馬屁文化。

國民黨高雄市議員黃紹庭表示,「市府團隊現在似乎充斥著馬屁文化,甚至是在做造神運動,但是市政建設可能要真正腳踏實地認真去做。」

國民黨高雄市議員黃紹庭在臉書po文說,市府辦公務人員英文訓練課程,卻把陳其邁的名字用進去,用了邁(MY)English Class 以及「其實我美邁」等諧音,根本是在拍市長馬屁。

高市府英文課 大玩諧音拍馬屁 「邁」來! 陳其邁:討厭馬屁文化

黃紹庭要市府團隊用心市政,不要搞造神,不過,綠營議員反批他搞烏龍,市府也秀截圖打臉,表示2月時發現人事處同仁,自行以諧音方式為英文課程取名不妥,就要求修正,目前課程根本沒使用市長名字。

高雄市長陳其邁表示,「我們市長室的助理就發現,要求說他要更改名稱,我們覺得不妥,名稱非常的不妥,也沒有必要做這種,用我的名字的諧音,我本來就很不喜歡也很討厭這種行為。」

高市府英文課 大玩諧音拍馬屁 「邁」來! 陳其邁:討厭馬屁文化

民進黨高雄市議員黃文益說,「其實大家早就改過,而且並沒有真的把它當公文流傳。」民進黨高雄市議員林智鴻也說,「不是市長本人的意思,所以我認為黃紹庭議員本身就是蹭聲量而搞烏龍。」

高市府英文課 大玩諧音拍馬屁 「邁」來! 陳其邁:討厭馬屁文化

兩年拚四年,陳其邁全力拚市政,這次親上火線回應,自己也討厭馬屁文化,絕對不會要求同仁這麼做,就是希望藍營不要再刻意作文章。

(民視新聞/孫慧娟、呂彥頡、陳家祥 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/疫情升溫!觀光局:國家風景區將採人流管制 因應國內疫情警戒 高雄防疫再升級 清零2.0華航估3個月完成 運能維持8-9成 疫情警戒升級 陳其邁祭高雄6大防疫重點 快新聞/因應疫情變化 台鐵局:明起禁止飲食、加強消毒 因應國內疫情警戒 高雄防疫再升級 因應國內疫情警戒 陳其邁: 高雄防疫再升級 本土疫情升溫 高市宣布提升防疫等級 快新聞/高雄防疫升級! 陳其邁宣布新規定 發展智慧農漁業 陳其邁提醒更親近使用需求 發展智慧農漁業陳其邁提醒更親近使用需求 高市府出動空拍機 掌握民生、農灌原水流向 力挺青年局辦單身聯誼 高市議員參選人籲國民黨別阻礙市府解決問題 高市治安會報 陳其邁:加嚴掃蕩執法 高雄催生全台首創「客語沉浸非營利幼兒園」 青年局說明青貸績效全國第一 快新聞/燁聯大火1員工灼傷 高市勞工局開罰30萬元 鋼鐵廠房大火遭勒令停工 燁聯:產能不受影響 盯緊各治安工作 陳其邁:加嚴掃蕩執法 盯緊各治安工作 陳其邁:加嚴掃蕩執法
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心...

首頁 政治新聞 高市府英文訓練 MY Class諧音拍市長馬屁?