首頁 地方新聞 侯友宜議會施政報告 宣示明年成立青年局

分享
文章

侯友宜議會施政報告 宣示明年成立青年局

台灣好新聞
侯友宜議會施政報告 宣示明年成立青年局

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜16日於新北市議會進行施政報告,宣示明年將成立青年局,刻正研議各項行政程序,讓新北市的青年朋友在此安居樂業。侯友宜表示,議員們非常關心年輕人的相關議題,正在研議詳細的法制、財政、人事等行政程序,初估青年局約40人,預算約1.3億,將找出最適合新北青年的政策,讓青年有最好的發展和未來。


新北市18-40歲共127萬人,佔總人口的3成,也是台灣年輕人最多的行政區,研考會主委林豐裕表示,預計今年下半年成立「青年單一窗口」,讓青年提出需求,藉由個案管理模式,由專人協助媒合權管局處,並追蹤辦理進度。


此外,針對侯友宜市長宣示成立專責127萬年輕人事務的青年局,林豐裕指出,將循法規逐步完成法制、人事、預算等行政程序,並指將與青委會共同聽取議員、青年委員、青年團體等各方意見,逐步規劃出最適合新北青年人安居樂業的青年政策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
侯友宜議會施政報告 宣示明年成立青年局 年輕世代呼籲政府:違法官員要究責 維護受害者尊嚴 議員質詢聚焦都更及公托議題 侯友宜:4年內60家達成倍增目標 勞動節送祝福 侯友宜訪視幸福創貸新住民頭家 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 新北議會定期會開議 侯友宜宣布敬老卡可搭雙北捷運 新北元旦升旗健走 國旗衣正妹成「嬌」點 批駁「中國崛起之台灣末日」 東海六十 回顧東海 基督教文化在東海 以朱換柱後的國民黨 那群站在軍事法庭上的平民 哈!馬總統「龜腳趖出來」了 樣板史片與中共抗日謊言 ​是誰害死年輕人 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女? 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!!
大家都在看
新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 地方新聞 侯友宜議會施政報告 宣示明年成立青年局