首頁 地方新聞 六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤

分享
文章

六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤

台灣好新聞
六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤

記者陳華興/桃園報導

六和高中為祝福職科高三同學與國三同學參加統測、會考能考出高分,金榜題名,特依往例辦理「包高中祈福活動」,除了學校師長、學生之外,也有家長撥空參加,現場氣氛高昂,充滿鬥志。


林繼生校長16日說,今天的包糕粽會場聚集滿滿的「福氣」,校長和家長會長及各班導師們事前很虔誠的前往芎林的文林閣為大家向文昌帝君祈福,校長還親自朗讀祈福疏文,各班導師及主任也都表達祝福與鼓勵,學校與各班還特別準備包子、狀元糕、粽子、蔥、蒜、菜頭,並將文具用品與准考證獻在文昌帝君前,希望除了同學的努力之外,也能祈求神明加持,讓同學有好的運氣,透過天人合一,雙管齊下,祝福學生都能在統測及會考考出好成績,如願進入自己心中理想的學校。


六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤


典禮現場還特別播放當天師長虔誠祈福的影片為學生獻上最真摯的祝福,希望家長與同學都能感受學校用心,林繼生校長希望所有的師長、家長都為同學集氣,並鼓勵同學目標不到手絕不放棄,把握最後幾天,繼續努力,爭取最佳成績。


六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤


林繼生校長特別仿擬一般廟宇籤詩,事先撰寫「六和靈籤」四組供同學抽取,內容都是「功名:大吉,大考:亨通」,包括「萬里鵬程君有分,三年寒窗用力深;青雲有路終須到,正是榜上第一人。」、「三年寒窗功已深,祝君此去躍龍門;六和子弟多才俊,正是龍頭第一人。」、「鯤鳥秋光化作鵬,萬里遨翔盡飛騰,青雲有路終須到,正是龍頭第一人。」、「萬里鵬程君有分,三年寒窗用力深,黃金榜上龍頭望,眾多功名萃汝身。」展現對六和學子滿滿的祝福與期許。


六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤


典禮中林繼生校長、陳威廷家長會長與家長代表、師長、學生代表一起在舞台上包粽子,並由家長會贈送包子、狀元糕、粽子及特上紅茶給每位同學,為他們即將到來的考試集氣,祈願同學在學測都能「包」、「糕」、「粽」(包高中)。此外家長會也特別準備文昌帝君加持過的文具包,讓每位學生可以神來一筆,寫出正確答案。


六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤


最後所有同學以班級為單位,發表統測與會考必定高分誓師宣言,現場氣氛動人又溫馨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
學生求職考試如願以償 大甲文昌祠風光上紅榜 北港農工文化走讀 馨香祝禱祈高中 北港農工文化走讀 馨香祝禱祈高中 三信家商舉辦「包高中」祝福活動 師長硃砂點畫開智慧為考生祈福 三信家商舉辦「包高中」祝福活動 師長硃砂點畫開智慧為考生祈福 學校幫考生祈福好特別 營養午餐白飯出現5A++ 六和高中「包高中祈福」祝同學金榜題名 六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤 學測五科滿分神蹟? 大甲文昌祠點光明燈十分踴躍  109學年度學測考期將屆 大甲文昌祠盛行准考證求保佑 大甲文昌宮點光明燈 心想事成榮登紅榜上榮譽冊 不讓疫情影響考運 北港農工師長代表考生祈福 中興高中繁星點點 校長帶領打掃藍田書院還願致謝 甲中學生學測滿分 大甲文昌宮破例開廟中門迎接辦祭典 六和高中統測、國中會考大祈福 祝福「包糕粽」金榜題名 北港農工師生誠心禱文昌 祈求澤蔭學子題金榜 嘉陽高中畢業生紫雲巖拜神 祈繁星推薦錄取百分百 大甲高工率應屆生拜文昌帝君 祈求每位學生金榜題名 統測將登場 員林家商為學生祈福 一束馨香禱文昌 北港農工學子祈包高中
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5...

首頁 地方新聞 六和高中統測、會考包中祈福集氣 文昌帝君加持校長親製靈籤