首頁 財經資訊 花旗將退出台灣消金市場 傳星展有意接手

分享
文章

花旗將退出台灣消金市場 傳星展有意接手

民視新聞
花旗將退出台灣消金市場 傳星展有意接手

在台灣成立超過50年的花旗銀行,15日宣布將退出台灣的消費金融市場,目前有超過200萬的信用卡用戶權益恐怕受影響,現在金管會及北市勞動局都已介入了解,不少老客戶一早也紛紛趕到銀行詢問,而傳出星展銀行有意收購,星展銀行說「持開放態度」。

來台成立超過50年的花旗銀行,信用卡用戶約286萬,消費金融業務表現亮眼,其中電影票買一送一更曾引起辦卡潮,如今宣布將退出包含台灣在內的13國消金市場,亞洲只留下香港、新加坡。不少客戶聽到消息,第一時間衝到銀行了解狀況。

花旗用戶說,「這是一定會擔心的,他只是放出消息而已,所以說就是靜觀其變。」花旗老客戶也說,「我還是來問問看,會擔心,對客戶來講,轉移手續還是很麻煩。」

金融震撼彈!花旗退出台灣消費金融市場 286萬卡友哀號

30年的老客戶一臉擔憂,就怕自己權益受損。金管會透露目前還沒收到花旗退出後的相關計畫書,事關4000多位花旗員工權益,勞動局也已經主動要求銀行說明。金管會銀行局副局長林志吉表示,「如果有業務的調整,他必須要來跟我們提出計畫書,我們會依據這些內容,來做一定的審核。」

金融震撼彈!花旗退出台灣消費金融市場 286萬卡友哀號

北市勞動局就業安全科長施貞夙也說,「如果公司有大量解僱的狀況,必須是在這10天內它應該要先跟員工協商,如果啟動大量解僱計畫的話,它必須是在60日內通報我們勞動局,如果沒有完成通報當然就會有一個裁罰,最低就是10萬元。」

金融震撼彈!花旗退出台灣消費金融市場 286萬卡友哀號

後續撤出業務如何處理,目前花旗沒有時間表,只是上午先和員工視訊,公告相關事宜,甚至發出公開信給員工,希望安撫情緒。至於花旗的消費金融現有業務,傳出星展銀行有意接手,不過相關標售業務,還得先過金管會這一關。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/花旗銀行員工恐解雇 北市勞動局說話了 花旗銀行退出台灣消金市場 專家分析:企金更好賺 43歲最年輕董事長花旗銀行管國霖 用高標創造雙富|Money錢 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞動局、金管會這樣說 花旗將退出台灣消金市場 傳星展有意接手 台灣證券業國際化腳步落後 2019 台灣同志遊行路線公布彩虹大使HUSH將與大家一起同行 太魯閣號捐款爭議》衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用? 連對手垃圾桶裡的訊息, 他都不放過 中信金大陸事業總執行長 羅聯福 接手花旗銀在台消金業務?星展銀態度轉趨開放 2019 第17屆臺灣同志遊行《同志好厝邊》彩虹大使HUSH與大家一起同行 花旗退台消金市場 信用卡戶嘆「紅利怎麼辦?」 花旗「金融科技x新零售」高峰論壇 探索金融新創無限可能 立委怒!花旗退台灣消金業務前一天才告知 金管會將嚴審 行動金融一機搞定!手機就是你的私人專屬銀行 花旗退出含台灣在內 13個消費金融市場 花旗集團全球性策略考量 退出台灣消費金融市場 完美風暴成形 華爾街銀行股2016年厄運難逃 星展銀行在台增資22.5億!將徵高科技人才 刑求、監禁、改造、槍決:台灣教師受難錄
大家都在看
染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅...

首頁 財經資訊 花旗將退出台灣消金市場 傳星展有意接手