首頁 財經資訊 政府出重手!  防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!

分享
文章

政府出重手!  防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!

民視新聞
政府出重手!  防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!

行政院為了防止惡意逃漏稅昨天(4月15日)正式通過,《稅捐稽徵法》部分條文修正草案,對於重大逃漏稅的個案加重刑罰,增訂個人逃漏稅達1千萬元以上,營利事業逃漏稅達5千萬元以上的人,處1年以上、7年以下有期徒刑,甚至最重可處1億元罰金,另外5月報稅季也有新亮點,多了手機報稅和行動電話認證。

政府出重手! 防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!

5月報稅季即將到來,為了防止惡意逃漏稅,《稅捐稽徵法》部分條文修正草案,行政院會拍板定案,逃漏稅的罰金從現行6萬元以下,提高到500萬元以下,並且對於重大逃漏稅者,金額在1千萬元以上,營利事業逃漏稅在5千萬元以上的案件,處1年以上、7年以下有期徒刑,併科1千萬元以上、1億元以下罰金,為了加強報稅,報稅也有新管道。

政府出重手! 防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!

賦稅署署長許慈美說,「我們的手機報稅很大的一個特點,就是你不用下載APP,直接到我們報稅網站,就可以點選輸入相關的認證機制。」,2大報稅新亮點,手機也能報稅,不用讀卡機也不必下載APP,隨即登入線上報稅系統,還有行動電話認證,讓報稅輕鬆搞定,便於防疫期間零接觸報稅,另外政府打炒房「房地合一稅2.0」,將在7月1日上路,外界關注是否溯及既往?賦稅署正面回應。

政府出重手! 防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!

署長許慈美表示,「以7月1日以後的交易的房地,才會納入我們房地合一2.0的課稅範圍,所以這個在法律上的名詞,不真正溯及。」,政府祭出「房地合一稅2.0」遏止炒房投機亂象,以及加重逃漏稅罰則,維護公平正義,不讓有心人士有機可趁。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李佳芬被爆賣豪宅逃漏稅444萬 韓辦稱「百姓會遇到的問題」還反酸蔡英文兄 涉逃漏稅4700萬 清心福全董座.財務長遭起訴 狼來了?納保法變不法?納保官保護官?12月28日納稅者權利保護法上路第一天差很大! 政府出重手!  防惡意逃漏稅 最高罰1億天價! 「牛頭牌」涉逃漏稅11年 逃稅金額高達1億多 為了子女的學校而遷戶籍,依附在親戚家,可以嗎?!常見的5種不當稅務規劃,除了補稅,還要處以罰鍰... 靠「坐月子」避稅的好日子回不去了!范冰冰掀課稅冰風暴... 政院修法 個人逃漏稅達千萬 最高可罰1億 奢侈稅人頭逃稅 國稅局真能查乾淨? 李佳芬被指逃漏稅 韓辦:計算方式不同非逃稅 容易因親子關係忽略誤解的三大錯誤?!柯爸柯媽稅務的前車之鑑│新新聞 政院通過稅捐稽徵法修法 重大逃漏稅最重罰1億 破億營收逃漏稅未繳 「好家園」老闆遭管收 2年逃稅4千多萬 大統董座高振利加判3年刑 五月報稅 五大族群要懂的事│理財周刊 無人機也能查稅 印尼政府稅務改革 從擴大納稅人數入手 漏開發票包2000元紅包? 叩!叩!叩! 台灣的賦稅人權在家嗎? 漏開發票包2000元紅包?叩!叩!叩!台灣賦稅人權在家嗎? 青果大王老臣爆侵占逃稅12.5億 老臣陳清福遭搜索約談 給準閣揆林全「加稅如拔鵝毛,宜有完整配套」
大家都在看
女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 財經資訊 政府出重手!  防惡意逃漏稅 最高罰1億天價!