首頁 政治新聞 陶德來台國民黨被看小?鄭運鵬:美方認為沒必要拜會

分享
文章

陶德來台國民黨被看小?鄭運鵬:美方認為沒必要拜會

中廣新聞
陶德來台國民黨被看小?鄭運鵬:美方認為沒必要拜會

前美國參議員陶德率團訪台,國民黨主席江啟臣質疑蔡政府不讓美方跟國民黨人見面。民進黨立委鄭運鵬臉書發文:應該是江啟臣和現代的國民黨沒有讓美方覺得有必要跑這一趟。

鄭運鵬表示,陶德來台不到48小時,拜會總統及政府,對於這幾位資深的政治領袖來說,體力已經是極限,AIT只能安排這麼多活動,當然以政府優先,不會安排政黨拜會。鄭運鵬指出,江啟臣雖然是立委,但貴為黨主席,不可能和立委混合在一起拜會,必須單獨安排拜會國民黨,也就必須對等安排民進黨甚至其他政黨,時間和體力是無法負擔的。

鄭運鵬也表示,大國外交,如果真的有必要見國民黨,特使團還是會把時間延長,可見得江啟臣和現代的國民黨並沒有讓美方覺得有必要跑這一趟。他認為,這是江啟臣必須思考的重點。

鄭運鵬也意有所指,美方的做法是順便給國民黨壓力測試,看看國民黨整體會不會「缺乏國際觀」,顯然國民黨的國際觀都是認為美國是來「賣軍火、要台灣吞東西」的。鄭運鵬說,未來美國短期內看起來也不敢賣軍火給國民黨,且美方會繼續這種壓力測試,看看國民黨要不要吞下去。(圖:鄭運鵬臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
名嘴母遭撞身亡!江啟臣擬提案酒駕沒入車輛 丁怡銘向游辦興師問罪?洪慈庸打臉國民黨 陶德來台國民黨被看小?鄭運鵬:美方認為沒必要拜會 挺韓大將毛嘉慶血癌! 「罷免宿敵」王浩宇爆哭 F-5E戰機太老舊?綠委:整備比機齡重要 快新聞/反對報復性罷免! 黃偉哲接棒相挺「愛瑤令」:支持台南女兒吳思瑤 桃園民調被林智堅輾壓 他評論:韓國瑜到哪裡選都一樣 江啟臣、柯文哲同台「藍白合」?陳玉珍:各種議題都可合作 韓國瑜成綠營選舉大補丸 黨主席恐是政治生命最佳出路 最新民調出爐! 林智堅選桃園樂勝藍潛在對手 趙少康宣布參選2024總統 藍議員酸:1996後就沒贏過 趙少康籲報復式罷免適可而止 羅智強轟鄉愿 如果趙少康參選2024會怎樣?沈富雄爆出驚人預測 趙少康若參選 沈富雄:2024宣誓就職的會是他 趙少康若參選 沈富雄:2024宣誓就職的會是他 趙少康重返藍營選黨魁 劍指2024總統大位? 拒接秘書長爭黨魁? 連勝文:和團隊想法不同 國民黨推公投案 週末將在全台廣設連署點 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 與江啟臣爭主席尷尬?朱立倫:平常都會line
大家都在看
女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老...

首頁 政治新聞 陶德來台國民黨被看小?鄭運鵬:美方認為沒必要拜會