首頁 房市快報 父子「宣戰」!東元公司派發信喊話小股東 力抗市場派

分享
文章

父子「宣戰」!東元公司派發信喊話小股東 力抗市場派

▲東元三大股東公開信力抗市場派,左起為寶佳集團創辦人林陳海、東元集團會長黃茂雄、華新麗華董座焦佑倫。(圖/東元提供)

東元集團「父子之爭」現在越來越白熱化,雙方都向股東喊話,徵求委託書正式「宣戰」。繼東元第三代黃育仁日前上網紅館長節目說明訴求與想法後,今(16)日東元會長黃茂雄也與寶佳資產、華新麗華共同發出致股東公開信,希望獲得股東支持,雙方經營權之爭一觸即發。

東元公司派以會長為首的黃茂雄、寶佳資產、華新麗華今日發出致股東公開信表示,一致同意支持現有經營團隊繼續耕耘、穩步創新,誠摯徵求股東的委託書支持公司提名。

信中指出,東元事業包括電動馬達和能源管理,過去16年穩定經營、持續獲利,近年在現有領導團隊的經營下已建立綿密的國際市場佈局、穩固的資產架構、良好的管理機制,並持續推動數位轉型、智慧製造、智慧城市應用、電動車、太陽能、離岸風電等再生能源產業。

像是今年與華德動能合作電動巴士動力系統、加入鴻海MIH聯盟、入股捷能動力共創電動車動力系統等項目,新事業的發展已經逐漸開花結果,都讓大股東對公司成長深具信心。信上強調,希望股東們能夠肯定公司的經營狀況,深入了解推出的11席董事候選人,每位都具高度專業經歷與學養,在電機、科技、工程、投資、風控、政策、法律領域各有專精。

▲東元電機第三代黃育仁日前上館長的直播節目,說明近期的心路歷程。(圖/擷取自館長成吉思汗youtube:誰來Talk館第十四集,叛逆的對談)

只是東元第三代少東、同時也是菱光科技董事長的黃育仁,同樣也對自己提出的董監事人馬信心滿滿,認為這些人讓人眼睛為之一亮。日前13日他上館長直播節目時就提到,公司越來越一言堂,公司其他股東都希望恢復群體決策,更直言「昨日的解藥,可能是今天的毒藥」,認為東元前進腳步太慢。

黃育仁也強調,他先辭去東元職務,再提出董監事人選,就是要讓大家知道,他是在沒有包袱下提出人選,而這些人選都非常優秀,也認為一定有勝算,希望能獲得股東們的支持。東元預計於5月25日舉行股東會,屆時將改選新任董事,公司派、市場派角力一觸即發。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

傳接觸寶佳父子 黃育仁:不讓東元變大同盼股東支持

東元父子對決 傳開始布局徵求股東委託書

東元父子各提董監名單 雙方人馬較勁端牛肉

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東元少東黃育仁敗部復活?創始股東公開信推舉領導改革 東元茶壺內風暴擴大?黃茂雄長子黃育仁突發聲明請辭 經營權之爭釀家變!黃茂雄:那天兒子來下跪 竟然是求戰 黃育仁上館長直播惹議 菱光小股東檢舉要獨董查帳 東元集團經營權爭奪戰黃育仁做好萬全準備隨時待命 與父親黃茂雄鬧不合?子黃育仁突請辭 東元家族早盤走跌 茶壺風暴越演越烈?東元阿嬤挺孫 勸黃茂雄放手世代交替 黃茂雄父子爭東元經營權 阿嬤林明穱挺孫 東元「王子復仇記」 黃育仁宣布角逐董事 東元父子各提董監名單 雙方人馬較勁端牛肉 東元父子鬥 黃育仁上館長節目嗆父:戰到他倒台為止 東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良 影/東元父子對決 董座轟黃育仁背後插刀 東元集團董事改選將至 黃育仁陣營7候選人力推1終極目標 東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他 東元董監事改選 黃育仁嗆要戰到父親倒台 東元集團爆茶壺風波 黃茂雄父子傳失和 黃茂雄退居東元幕後 專注做餐飲 兒子能否接班是董事會的事 台積電失守6百元 台股跌217點勉強守萬六 110年臺東縣優秀青年表揚大會
大家都在看
《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖...

首頁 房市快報 父子「宣戰」!東元公司派發信喊話小股東 力抗市場派