首頁 社會新聞 因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信

分享
文章

因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信

民視新聞
因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信

有民眾PO網抱怨,家裡幼童淺眠,受不了郵務士按鈴送信,把住家電鈴周圍用膠帶給封了起來,但沒想到郵務士使命必達,撕開膠帶,照按門鈴,讓原PO抱怨實在很擾民。不過,按門鈴提醒住戶收件,是必要的SOP,若有特殊情形可透過申請,經稽查核准,郵務士就不會按門鈴。

門鈴藏在小鐵門裡,周圍還被膠帶封起來,一位媽媽PO文求助,家裡有小孩,不想被門鈴吵醒,但使命必達的郵務士,還是膠帶撕掉,按鈴送件。郵務士則說,「他所貼的東西我們也沒辦法求證,除非說他要來跟我們反應,然後做一個整體的宣導,因為郵務士那麼多。」

網友熱議,有人說「在紙條寫上漏電勿按」,也有人說「把門鈴線剪掉」,甚至還有網友神回,「做一個假的給他」,但郵務士也有話要說。外勤郵務士也表示,「如果她有跟我們說,有家中這個情形,那我們就會以後開招領,再請她去郵局領,就不會吵到小朋友了。」

因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信

將信件放入信箱,大街小巷都能見到綠衣天使的身影,但掛號信或是包裹快遞,郵務士依據SOP送件,不按門鈴,又該怎麼送到住戶手上?

郵務科長謝震勝表示,「他可以寫一個申請書,我們會派稽查去了解他實際的需求,有的可以放在i郵箱,有的可以放到鄰近的郵局去招領,那我們會放一張招領通知單給他。」

因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信

如果不想讓郵務士按鈴,可填寫申請書,利用i郵箱服務,或放在附近郵局,郵務士就只會貼出通知單告知,這門鈴也就不必大費周章,封得這麼辛苦。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴 非法改槍竟藏社區草叢 無業男遭逮辯興趣 快新聞/公務員執行公務受傷者 發3千元慰問金 因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信 高雄檢警連手查槍毒 槍就藏在盆栽裡 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 在北韓,綁架是一種統治手段!連南韓明星、導演通通遭殃....揭密這場精密策劃的綁架計畫始末! 料理科學:大廚說不出的美味祕密,150個最有趣的烹飪現象與原理 一個女人為了保有自己擁有的事物,願意付出什麼樣的代價?《沉默的妻子》│圓神出版
大家都在看
武肺案1153華航機師活動史更新... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ...

首頁 社會新聞 因幼童淺眠膠帶「封印門鈴」 郵務士盡責「強拆」送信