首頁 地方新聞 大甲媽回鑾路經苗木之鄉 永靖信徒徹夜沸騰接駕

分享
文章

大甲媽回鑾路經苗木之鄉 永靖信徒徹夜沸騰接駕

台灣好新聞
大甲媽回鑾路經苗木之鄉 永靖信徒徹夜沸騰接駕

記者張文熹/彰化報導

大甲媽回鑾今(16日)凌晨進入苗木之鄉彰化永靖,全程不到5小時,吸引逾5千鄉民總動員,出錢之力服務香客外,全鄉投入志工1、2千人次,香客入鄉發現有盥洗、住宿等服務均相當感動,來自台中21歲陳姓大學生說:「6年前開始遶境是好奇,後來是被人群的無私互助感動,近年已有越來越多年輕人加入遶境。」


永靖鄉長詹木根說,永靖是苗木之鄉,也是大甲媽遶境百年路線必經鄉鎮,每年大甲媽遶境,鄉民均自發接待香客,相當熱情,今年包含在地的頂新和德文教基金會等不同志工團體在內,共有1、2千名志工投入迎香客。


大甲媽回鑾路經苗木之鄉 永靖信徒徹夜沸騰接駕


為迎接大甲媽及香客,鄉民從昨天傍晚起就在台一線上擺滿各式物資服務香客,除了食物茶水,也有充電站,整個鄉鎮成不夜城,鄉民熱情,徹夜沸騰。在地深耕多年的頂新和德文教基金會也攜手在地團體,貼心準備香客服務站,讓香客可盥洗或住宿。讓不少抵達永靖的香客大呼感動,來自台中的香客黃小姐說,這幾天一直很想洗頭,沒想到在永靖可碰到提供盥洗服務的據點,真的很驚喜。



已在頂新和德基金會擔任10年志工的高美玉說,參加大甲媽香客服務5年,以前除了住宿、還會準備吃的食物,今年因為疫情關係,把服務放在住宿上,真的很高興可以參與盛會。來自台中的21歲陳姓大學生說,6年前開始遶境是好奇,後來是被人群的無私互助感動,他觀察近年有越來越多年輕人加入遶境。



頂新和德文教基金會創辦人魏應充的個人粉絲團「來自永靖的老園丁-魏應充」也徹夜發布永靖鄉民迎接大甲媽的盛況,引發上千網友按讚,不少網友說:「沒想到永靖的風土人情這麼美。」


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新...

首頁 地方新聞 大甲媽回鑾路經苗木之鄉 永靖信徒徹夜沸騰接駕