首頁 地方新聞 中鋼嚴正澄清:造艦鋼料未有供料不及

分享
文章

中鋼嚴正澄清:造艦鋼料未有供料不及


【記者 王苡蘋/高雄 報導】針對某媒體報導「造艦鋼料供不應求 國安系統『關切』中鋼」之新聞內容,中鋼公司16嚴正澄清說明,目前供應潛艦用船殼鋼板,皆可滿足台船生產所需。

中鋼公司對於國艦國造及潛艦國造所用鋼板,一向是配合政府的國防自主政策,優先全力支持供應國防用料。潛艦國造工程所需鋼料,中鋼公司完全配合台船公司的用料需求,全量接單排程生產,未有供料不及、生產進度延遲之事實。中鋼公司強調,絕不會為了利潤考量而影響生產國防用鋼的接單及供料,更無國安單位出面協調中鋼供料之情事。

另,台船公司昨(4/15)日亦針對報導內容澄清與事實不符,目前中鋼公司供應潛艦用船殼鋼板,皆可滿足台船生產所需。

中鋼公司再次強調,為全力配合政府的國防自主政策,不僅已強化中鋼鋼板工場生產設備,更投入大量研發資源,結合創新的冶金設計與製程技術,提升國防用鋼的產製能力,包括完成潛艦用鋼產品開發。中鋼公司將持續貫徹支持國防用料自主政策,全力滿足潛艦國造及國艦國造的特殊用鋼需求。中鋼公司並藉此澄清說明機會,感謝新聞媒體與社會大眾的關心。


【更多新聞】

  • 國中技藝教育競賽 中山工商頒獎典禮
  • 疫後最夯勞動議題 新北勞工局8場研討會
  • 防汛季節已至 民眾多加利用簡訊服務
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北...

    首頁 地方新聞 中鋼嚴正澄清:造艦鋼料未有供料不及