首頁 政治新聞 桃園少輔院爆霸凌! 監察院糾舉院長、訓導科長

分享
文章

桃園少輔院爆霸凌! 監察院糾舉院長、訓導科長

民視新聞
桃園少輔院爆霸凌! 監察院糾舉院長、訓導科長

監察委員對桃園少輔院院長,以及訓導科長提出「糾舉」,因為院內霸凌事件頻傳,包括18件集體鬥毆案,此外學生幹部還動用私刑,甚至當莊聚賭,向被害學生家屬勒索錢財,種種脫序行為讓監院認定兩人不適任,應該盡速調離現職。

監察院召開「糾舉」案記者會,監委卻越講越沉重,因為他們要糾舉的對象,是少輔院的主管人員,監察委員葉大華說,「學生幹部這樣的一個集體霸凌弱勢學生的問題,甚至還有學生幹部做莊聚賭、勒索金錢的狀況,校長和訓導科長都有非常重要的責任,必須要積極的來督導相關的管教人員。」

桃少輔院霸凌事件頻傳! 院長、訓導科長遭監院提糾舉

監委指出桃園少輔院霸凌事件頻傳,包括有通報的18件集體鬥毆案,以及學生幹部動用私刑霸凌,甚至聚賭當莊家,向被害學生家屬勒索錢財,監察院認定少輔院長邱量一,以及訓導科長林文志管理無方,已經不適任現職,因此提出糾舉。

桃少輔院霸凌事件頻傳! 院長、訓導科長遭監院提糾舉

葉大華表示,「糾舉案事實上在監察院是很少見,過去聽說上一屆只有一件,那這件是本屆第一件,我們當然希望這種緊急措施不要常出現,表示相關單位真的螺絲掉滿地。」,監察委員王美玉也回應,「必須馬上糾舉是因為擔心有危險、發生危險,因為他不斷的在發生霸凌事件,所以必須趕快糾舉。」

桃少輔院霸凌事件頻傳! 院長、訓導科長遭監院提糾舉

所謂糾舉是指公務員違法失職,有先予停職或急速處分必要時,經監委1人以上之提案,及3人以上之審查及決定,向公務員的主管長官或其上級長官提出,該管長官應於一個月內依公務員懲戒法處理,並先停職或為其他急速處分,邱量一和林文志的糾舉案,最終都全票通過。

桃少輔院霸凌事件頻傳! 院長、訓導科長遭監院提糾舉

王美玉說,「我沒有說法務部他不作為或怎麼樣,其實是因為基於孩子的安全,把對的人放在對的位置、做對的事,才能夠達到矯正學教的目的。」,監委強調這起案件還沒查完,只是先做緊急處置,希望透過糾舉,讓相關單位正視霸凌陋習。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳青旭自訴案開庭 學者稱將會是司法改革的重要指標 北門高中創校75週年校慶 表揚16位傑出校友金池廣場揭牌 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 竹市監理站校園交通安全巡迴列車 機車輪胎安檢訓練宣導行車安全 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 422‌‌世‌界‌地‌球‌日》‌直‌擊‌台‌灣‌海‌洋‌垃‌圾‌危‌機‌‌…‌‌這‌些‌「巧‌克‌力‌球」‌不‌斷‌毒‌殺‌我‌們‌的‌大‌海‌ ‌政‌府‌每‌年‌花‌17‌億‌清‌海‌廢‌卻‌治‌標‌不‌治‌本 中共獨立王國的國王們 桃園少輔院爆霸凌! 監察院糾舉院長、訓導科長 「打成一片」卻毫無作為 監院糾舉桃輔院能力不足為急速處份 世界臺商總會新竹參訪 盼增進海內外產業交流 時力黨團:國民黨可議題合作 支持積極處理翁茂鍾案及修改國徽 快新聞/再批蔡英文手伸進司法體制 趙少康怒:若我當選總統就把52台還給中天! 六腳之光陳國恩 科技建警,終結犯罪 走進大豹群故事館 傾聽山林低語 台南警察局長交接典禮 黃市長:一起為台南治安努力打拼 留住血汗錢!萬人怒上凱道:拒當政府的提款機 政府施暴搶民產 台灣人權倒退嚕 落實兒童權利公約 雲林兒少議會體驗營 落實兒童權利公約 雲林兒少議會體驗營 彭文正談中天審照不過就像沒抓到槍擊要犯卻以闖紅燈關一輩子
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」...

首頁 政治新聞 桃園少輔院爆霸凌! 監察院糾舉院長、訓導科長