首頁 國際新聞 力求恢復民主 緬甸反軍方統治者成立全國團結政府

分享
文章

力求恢復民主 緬甸反軍方統治者成立全國團結政府

路透社報導,緬甸軍方的反對者今天(16日)宣布成立一個「全國團結政府」(National Unity Government),其中包括被罷黜的國會議員、反政變抗議者和少數民族領袖。民族團結政府說,他們的目的是要結束軍方統治並恢復民主。

緬甸自從軍方在2月1日發動政變以來,一直深陷動蕩。軍方政變推翻了民選、且已執政5年的翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)政府。在此之前,翁山蘇姬政府於去年11月的國會大選獲得壓倒性勝利,政變當時他們正要開始第二個任期。

當地一個非營利組織說,人們日復一日地走上街頭,要求恢復民主,並抵擋安全部隊的鎮壓。緬甸迄今已有700多人在軍方的強力鎮壓中喪生。

同時,包括翁山蘇姬領導的全國民主聯盟(NLD)在內的政治領袖一直試圖組織起來,以向緬甸國內和外界表示,他們才是合法的政權,而不是軍方。

緬甸資深民主運動領袖敏哥奈(Min Ko Naing)在一個10分鐘影片中宣告全國團結政府成立。他說:「請歡迎這個人民政府。」

敏哥奈也在另一篇貼文中公布了一份團結政府的任命名單,包括總統溫敏(Win Myint)和翁山蘇姬都留任原來職位。他並說,人民的意志是團結政府的優先考慮。

他說:「我們正在努力把這個(指軍方)從根源上消除,因此我們必須犧牲很多。」

路透社無法獲取軍政府發言人的評論。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
緬甸新年假期不安 士兵對醫護示威活動開槍
翁山蘇姬再遭指控一新罪 迄今共背負6條罪名
歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!...

首頁 國際新聞 力求恢復民主 緬甸反軍方統治者成立全國團結政府