首頁 社會新聞 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴

分享
文章

出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴

民視新聞
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴

台鐵太魯閣號事故,花蓮地檢署偵查終結,將主嫌李義祥依過失致死等三大罪名起訴,還原當時的通聯紀錄,重批李義祥沒有照SOP向上回報,輕率的處理態度,釀成不可收拾的慘劇,也重創台灣觀光形象。另外也公布完整、沒有裁切的行車紀錄器畫面,清楚看到移工阿好,在邊坡上的影像。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡說,「吊卡大貨車當時已經在鐵軌旁邊,花蓮地檢署主任檢察官周芳怡,這個就是剛才我們所說的怪手。」

花蓮地檢署公布完整的太魯閣號行車紀錄器,可以看到事發前一刻,畫面右下角的白衣短褲男,轉頭狂奔,看起來相當焦急,他,就是逃逸移工阿好。15號才傳出,運安會抱怨公布畫面被裁切、花檢動作慢半拍,事隔一天,檢方宣布偵查終結。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡表示,「因為他極度輕率又便宜行事的做法,導致吊卡大貨車後來,從邊坡翻覆下去,墜落在軌道上,起訴李姓被告涉犯過失致死,過失毀損軌道,以及肇事逃逸等罪嫌,另外一名華姓被告,他是涉犯過失致死罪嫌。」

出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴

檢察官重批,事故發生時,李義祥本該可請專業人士協助,竟以極度輕率且錯誤方式拖拉車輛導致悲劇,更沒有緊急通報做為,不但震驚國際社會、重創我國觀光形象,更剝奪49位無辜被害人的美好人生。清明連假本該是家人團聚之日,程課早起搭車,竟成為無法抹滅的痛楚。檢方還將通聯記錄曝光,從9點29分開始,李義祥打給林長清、熊德育等人,就是沒有打119。而整起事故,也燒出整個工安漏洞百出。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡指出,「有另外一台預拌混擬土車,它其實就已經在同樣的地方,就卡住了,那這個是很危險的事情,監造人員得知這件事情之後,沒有相關的作為。」

出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴

原來車子卡在邊坡的情況,已經不是第一次發生,但施工、監工的單位卻沒有改正,因此兩名聯合大地安管人員李進福跟張齊富財,同樣被依過失致死罪起訴,涉及借牌風波的林長清、黃平和跟黃文利則被依採購法等罪起訴,另外還有其他台鐵相關人員,持續偵辦中。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

測你未來是富有還是貧窮?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】燈下黑的民進黨 南投中寮怪手起火 彰化和美拖板車卡涵洞 快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(一)究責 政院通過刑法「李義祥條款」修正草案 過失致死最重可判10年 快新聞/修刑法!過失致死最高判10年 李義祥不適用 通訊行女員工今公祭 催生跟蹤騷擾防治法 疑消費糾紛釀禍 4男亂棒狠砸直播精品店 政院修刑法 過失致死罪最高可判10年有期徒刑 快新聞/「炸神轎」致大火 轎班人員嚇壞四處逃竄 快新聞/政院拍板!過失致死最高判10年 李義祥不適用 歹徒持球棒砸30秒 精品店一片狼藉 快新聞/過失致死擬修法 花蓮地院曝新舊法適用規定 獨/「醉」失態!酒醉教官遭前同事:酒品差 快新聞/3月外銷創新高!蘇貞昌:連續13個月正成長 疑除溼機起火 台中大里工廠深夜竄火 職業賭場藏身大樓 高雄警獲報查緝逮33人 出席美商會謝年飯 總統:台美企業互惠互助 快新聞/美參院外委會高票通過重大抗中法案 內容重點看這裡 快新聞/全台有望解渴?中颱「舒力基」遠離 迎降雨水氣 
大家都在看
確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最...

首頁 社會新聞 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴