首頁 財經資訊 桃園全日減壓供水! 4/23起竹.高.台南工業提高節水率

分享
文章

桃園全日減壓供水! 4/23起竹.高.台南工業提高節水率

民視新聞
桃園全日減壓供水! 4/23起竹.高.台南工業提高節水率

旱災應變中心今天(4/16)召開會議,節水措施再升級!桃園原本是夜間減壓供水,即日起全日減壓供水,另外,4月23日開始,新竹工業節水率,也將提高到13%,台南、高雄提升到11%,另外經濟部特別找來鑿井專家中油,在鯉魚潭淨水廠旁,開鑿3口水井,每天將可供應,1.5萬噸的救命水。

台中建案工地開放地下水,民眾拿水桶排隊取用,不只中部用水拮据,經濟部擴大節水措施,雖然新竹燈號不變,不過從4月23日開始,新竹工業節水力道,將從11%提升到13%,台南、高雄工業節水率,提高到11%,非工業用戶、泳池、洗車等,上調至20%,桃園即日起實施,全日減壓供水。

桃園全日減壓供水!  4/23起新竹、台南及高雄提升工業節水率

水利署長賴建信表示,「新竹若是從11%節水率,提升到13%節水率的話,每日大概可省3千噸水量。」

台中、苗栗、北彰化,實施紅燈「供五停二」,至今已經超過10天,有達到民生節水15%,但何時可望解除?

經濟部次長曾文生回應,「若水情有改善,比方說降雨量達到超過150毫米,就比較有機會調整現在的狀況。」

桃園全日減壓供水!  4/23起新竹、台南及高雄提升工業節水率

除非老天下雨,否則中部限水還會繼續,因此經濟部積極找水源,除了國軍船艦北水南運,另外,台中抗旱水井,也將從25口增加到88口,就連中油也加入鑿井行列,預計4月底前,在鯉魚潭淨水廠附近,鑽3口深井,每天出水量可達1.5萬噸。

經濟部長王美花表示,「中油會出三個設備到我們鯉魚潭附近,水源比較豐富的地方,來幫我們鑽三口深的水井。」

桃園全日減壓供水!  4/23起新竹、台南及高雄提升工業節水率

氣象局評估,恐怕要等到五月底梅雨季,才有明顯降雨,因此這次新竹和高雄的民生用水,雖然躲過供五停二命運,但這樣的好運氣能不能延續下去,還得看經濟部調度水資源的能力,否則五月底前,所有民眾只能從自身做起,一滴水當兩滴用,省水大作戰!

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠、SNG 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經濟部能源局「智慧節電計畫成果發表會」:縣市秀成果分享節電秘訣 上週春雨幫忙 經濟部暫解除新竹減壓供水 經濟部:即日起桃園全日減壓供水 朝陽科大獲經濟部節能標竿金獎 年節電率超過7%全台第一 快新聞/沒颱風水情吃緊! 經濟部:對農民適當補償 農業區停灌休耕遭砲轟 經濟部喊冤 「實為不得已」 水位回升 經濟部宣布取消石門水庫供水區三階限水 北市泥水因水保不良?經濟部農委會齊轟北市府 經濟部宣布 石門水庫供水區明日起暫停三階段限水至16日 關心北台灣供水及抗旱應變 總統視察新竹緊急海淡慰勉工作人員 聽見新竹的聲音 謝文進扛起向新竹市民的承諾 新竹地區降雨不如預期 頭前溪備援水井上場 增供每日1萬噸用水 安裝微電腦瓦斯表 新竹瓦斯提供免費換裝 傳統市場拚振興 經部中辦與新竹東門市場搶先開箱 2020台灣設計展閉幕式 賴清德見證新竹獸匯聚能量 快新聞/新竹工業節水提升至13% 桃園改全日減壓 新竹、苗栗地區水情持續不佳 12/27起進入第一階段限水 紓解停車問題創造綠能發電 新竹工業區綠能停車場啟用 新竹8家醫院以水車載送 統籌水資源分配 雨下不夠多! 新竹2水庫上週末進帳水量只夠用2、3天
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 財經資訊 桃園全日減壓供水! 4/23起竹.高.台南工業提高節水率