首頁 地方新聞 激盪合作新篇章 竹縣長議長大陣仗金門交流

分享
文章

激盪合作新篇章 竹縣長議長大陣仗金門交流


【記者 舒遠/金門 報導】
金門縣政府近期大力推動縣市城市交流,繼花蓮、桃園、嘉義縣政交流後,14日迎來新竹縣縣長與議長率領縣府團隊與不動產開發商業同業公會一行60人蒞金交流拜會,此行預計3天2夜行程,在金展開縣市交流之旅,預計又將衍伸、激盪出新的縣市合作話題。

14日下午交流拜會上,縣長楊鎮浯特別感謝新竹縣楊文科縣長,百忙之中特地親自帶隊蒞臨本縣,感受金門風情與金門人的熱情,也推崇其「速度、效率、品質」行事風格,寄望今天能為兩地合作搭起新的橋樑,新的未來。縣長楊鎮浯也特別指出,金門的閩南式部落與新竹的客家老聚落,有異曲同工之妙,特殊的鄉落風情,耐人尋味,新竹縣有著讓人印象深刻的百年茶葉「東方美人」,而近年來積極推展縣內觀光休閒產業,並且規劃百公里的山、海線自行車道,提供了民眾良好的休閒運動生活環境;金門也有不遑多讓的在地特產、道地美食、點心甜點、戰地文化與閩南古厝聚落,也有馬拉松賽道、腳踏車道,近期更有藍眼淚的出現,兩縣市有許多相似之處,很多地方都可以做為借鏡、學習。

新竹楊文科縣長隨後也表示,此行與議長率領縣府團隊與不動產開發商業同業公會前來,一方面就縣市交流搭起橋樑的先端,另一方面也針對新竹2021年台灣燈會舉辦細節進行討論與考察;台灣燈會第1次移師離島舉辦,還在晚間見識到金門擴大成功舉辦成「星光節」活動的耀眼,兩大「傳藝風華」及「動物星光」燈區,花燈與閩南式建築瓊林部落的相輔相成,且每周還有400台無人機的「台灣希望創新」燈光秀表演,活動內容豐富,也為6月份新竹縣台灣燈會主燈點燈活動,特此來金門交流,走訪相關景點,希望此行能讓你們更認識金門,收穫滿滿。

觀光處處長丁健剛指出,金門歷史底蘊雄厚,保留完整民風與自然景色,低碳、自然生態、閩南文化、戰地史蹟,以及特有的環境與區位,近期積極推動縣市合作,在觀光面上,一方面城市交流,也開拓新客源,一方面吸收成功經驗,推陳出新豐富遊程,吸引多元觀光客群。另外,提醒鄉親多多走動參與為期2個月餘的「星光節」系列活動,也提醒觀賞花燈、藍眼淚時,務必注意自身安全防護。

圖一:兩縣府團隊暨新竹縣不動產開發同業公會成員於縣府大樓前合影留念。
圖二:縣長熱烈歡迎新竹縣一行蒞府拜會。
圖三:新竹縣贈送「皮皮獅」吉祥物給予縣府。


【更多新聞】

  • 國中技藝教育競賽 中山工商頒獎典禮
  • 疫後最夯勞動議題 新北勞工局8場研討會
  • 防汛季節已至 民眾多加利用簡訊服務
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    因應嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情 竹縣府社會處宣布五項防疫措施 全國縣市市政滿意度調查結果出爐 桃園獲6項金獎肯定 阮劇團《十殿》5/7衛武營演出 借引臺灣五大奇案 夏姿時尚新莊營運總部動土 莊北知識園區再添新文化元素 夏姿時尚新北新莊營運總部動土典禮 竹北天后宮恭祝天上聖母聖誕 捐贈社會公益捐款逾20個單位受惠 2022台灣燈會重返高雄 規模更大也更節約 影/睽違20年台灣燈會「雙主場」重返高雄 睽違20年台灣燈會「雙主場」重返高雄 陳栢維議員質詢銜上千臉友建議希望王爺壟運動公園老中青幼通通照顧 蔡志環議員關心竹縣自駕車何時正式上路與安全性 竹縣超前完成防疫旅館體檢嚴防諾富特事件群聚再發生 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因 太平洋海天第一線絕美秘境 煙波花蓮太魯閣飯店新開幕 防疫鬆懈? 墾丁大街30%遊客沒戴口罩 【投書】陳家欽署長賞罰不明,埋下警紀敗壞因子 侯友宜逛綠博 跨縣市推廣聯合國永續概念SDGs 侯友宜逛綠博 新北宜蘭跨縣市推廣聯合國永續概念SDGs 慶祝五一勞動節 苗縣表揚165位模範勞工
    大家都在看
    快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

    首頁 地方新聞 激盪合作新篇章 竹縣長議長大陣仗金門交流