首頁 生活新聞 老婦忘記回家路  後湖警助返家

分享
文章

老婦忘記回家路  後湖警助返家

焦點傳媒
老婦忘記回家路  後湖警助返家

〔焦點傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所巡佐李龍昌日前執行值班勤務時,突然有一名老翁走進派出所一臉著急,表示他的太太失蹤了,希望請求警方的協助,值班員警見其心急,趕緊安撫這位老先生並向其了解狀況,原來是蕭老先生一早帶太太去醫院看診,回頭開車時卻發現妻子不見了,蕭老先生緊張之下趕至派出所報案。

 

據蕭老先生向警方稱,他太太有慢性疾病,獨自一人迷途在外有極大的危險,值班員警連忙啟動小順風請線上同仁沿路找尋,並同時為蕭老先生受理失蹤人口,經數小時的尋找,皇天不負苦心人,警方終於在附近街頭的便利店找到走失的蕭老先生之妻。

 

警方考量到老婦人已經一日沒進食,員警駕駛巡邏車將老婦人載回派出所休息,提供飲用水及麵包供老婦人食用,並著手聯絡老婦人的家屬來派出所撤尋,蕭老先生看到其妻身體無恙後才鬆了口氣,為避免老婦人再有情況發生,員警向老婦人的家屬建議申請「守護嘉憶人」APP的服務。如老婦人在有走失情形,透過這項「守護嘉憶人」能夠更迅速確認老婦人位置及家屬聯絡方式,家屬連連向警方道謝,對於警方為民服務精神,表示感激及讚賞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和前會長聚餐「被漏匡」 新北某里... 確診分布地圖一次看!「單日新增本... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/宜蘭「銀河百家樂遊藝場群... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 快新聞/513全台大停電調查結果... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布...

首頁 生活新聞 老婦忘記回家路  後湖警助返家