首頁 旅遊資訊 影音∕《愛玩耍》隔宿露營 萬瑞森林樂園 淌著歡笑記憶

分享
文章

影音∕《愛玩耍》隔宿露營 萬瑞森林樂園 淌著歡笑記憶

記者李俊彰/新竹報導

時間對任何人都是公平的,即使愛因斯坦可以看穿時間本質,卻無從拉長或縮短它。每一階段都會有不同生命體會,國二階段最重大的校外活動,應該就是隔宿露營了。活動目的除了落實童軍精神、培養學生互助合作之外,也希望將課堂所學的知識及技能,活用在團隊生活中。這次《愛玩耍》跟著明德國中進入萬瑞森林樂園,並由他們的隨行報導員李瑞心同學協助下,讓我觀看到在隔宿露營活動中,他們是多麼的勇於挑戰自我,是多麼熱烈的在燃燒青春。

萬瑞森林樂園位於新竹縣橫山鄉大山背,占地約38公頃,是最接近都市的森林樂園。除了擁有山林之美外,這樂園有著全台最大的波浪形滑草場,還有極限攀岩、岩降、雙索、三索等室內山訓場地。同學下車後,統一換上迷彩服,於彩虹廣場展開一上午的禮儀訓練。


▲隨行報導員,另類參與活動。(圖∕李俊彰攝)

《愛玩耍》發現,一開始很多同學並沒有接觸過比較軍式化的口氣和訓練,顯得有點惶恐緊張。但在這些領隊的帶領下,很快就適應了這種團隊一體的表現方式。無論是禮儀還是活動競爭,都強調團隊精神,帶團二十多年的總領隊貓哥表示,「勁豹」是由一群熱愛活動、專業的領隊群所組成。「勁」代表做事的熱忱和活力,「豹」代表動作敏捷,他們有信心讓活動畫下完美的句點,也會讓同學們留下美好的回憶。

下午是一連串的山訓活動,極限攀岩、活力岩降是分別考驗向上與向下的能力。攀岩學習在體力壓力下,如何將力量揮灑到極致,試探自己身體極限。而在岩降Rappelling or Descent (Also Called Abseil),主要是訓練膽識與操作繩索及身體平衡技巧的基礎動作。

別以為全程都是體力活,漆彈射擊刺激有趣,槍聲四起,中靶滋味最過癮!趣味滑草活動更不只是同學參與而已,家長們的一同體驗,相信在日後與孩子上的聊天上,也多了一份共同記憶。

靠近傍晚時開始搭帳棚,全程都是同學自己組裝無人幫忙。就跟晚餐野炊一樣,自食其力共享團隊成果。晚上的營火晚會更是嗨到最高點,從師長入場開始,聲貝就高居不下。在點燃營火後,一連串屬於青春的詩篇就此展開。每個班級都有表演呈現,童軍社團的旗舞飛揚,全場歡跳搖擺。隨著時光消逝,到了最後的薪火相傳,由導師把燭火一一點給同學們,大家簇擁而坐,談著未來夢想與現在的體現,相信這活動應該是他們未來難以忘懷的記憶吧!

隨著年齡增長,所有的人必然失去的時間也越來越多,在不停地奔赴終點時,生命的回憶該留下什麼,才不枉此生呢?相信每個人都有不同答案。《愛玩耍》只願大家都能樂觀,常有赤子之心,任憑時間緩緩流逝,心裡永遠保持Forever young。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影音∕《愛玩耍》海底開派對不是夢 南港運動中心潛星計畫實施中 《愛玩耍》龍鳳湯品 一碗湯顧健康 英國夫妻專程來品嚐 《愛玩耍》眾星中正盃全國躲避球錦標賽  叫人看得熱血沸騰 《愛玩耍》聖誕月歡樂月 傳遞祝福 愛要集「食」 影音∕《愛玩耍》原民部落美食大進補 狂野台味越吃嘴越饞 影音∕《愛玩耍》隔宿露營 萬瑞森林樂園 淌著歡笑記憶 《愛玩耍》龍山寺280年首舉 觀音誕辰素齋饗宴 菩提金廚齋藝大賞 《愛玩耍》斜槓不斜槓 塔羅占卜 菲比尋常 金融之花 花花世界任我遊 每天給小孩一段空白時間!擁有三個小孩,在英國的新手媽媽分享教養經... 國小學童賞鷹 市長籲重視生態環保 【嘉義景點】月桃故事館‧以月桃為主題的觀光工廠!月桃面膜、永生玫瑰花趣味DIY,適合親子一起來玩耍! 12歲「小男孩3年縫1000個泰迪熊」不停歇!每週「送給不同的病童」比我們都還偉大! 聖誕、跨年怎麼過?來大阪環球影城玩耍去,幾大亮點介紹... 認識0歲~2歲嬰幼兒社交互動發展!培養人見人愛的人氣王,家長們可以這樣做... 孩子應該這樣教育!0-7歲華德福教育:培育懂得愛、欣賞美、愛閱讀、身心健康的快樂孩子~│木馬文化 故事就像一條看不見的線,透過分享把人與人之間緊緊連繫著 培育家中幼兒愛心及同情心 網路遊戲時代 卻還是有人只愛玩單人遊戲 孩子絕對玩瘋了!這間旅店,豪華房屋型帳棚、軌道列車應有盡有~「3D動物立體拼圖」免費送! 《Co-Living同居時代》戀愛節目 苗可麗學戀愛招式 許孟哲一針見血:頭髮先留長
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30...

首頁 旅遊資訊 影音∕《愛玩耍》隔宿露營 萬瑞森林樂園 淌著歡笑記憶