首頁 社會新聞 幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

分享
文章

幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

民視新聞
幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

好心協助救災,卻收到違停罰單。桃園有名熱心的男子,日前開車經過發現有大樓發生火警,立刻報案。他路邊停車,下車告知消防隊起火處,沒想到回來時,卻發現有員警正在開單,他向警方說明也不被接受,還好事後申訴成功,罰單被撤銷。

郭先生講到滿肚子氣,協助幫忙消防隊救災,卻被員警開了違停罰單,讓他實在嚥不下這口氣。這張違停發單,讓郭先生好「切」心,周四下午,他發現桃園這棟大樓有濃煙冒出,為了回報火災訊息,他一度把車停在公車區,看到消防車來,又把車移到前方,也下車協助救災,哪知道卻被員警開單。

當事人郭先生說,「我開車經過這裡,就看到冒黑煙,我就停下來報案,消防車過沒多久就來了,我就把這個公車站的位置讓給他,之後警察就來了,就要開單,他就說報案不是違停的理由。」

幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

熱心幫忙,卻被警潑冷水,郭先生很委屈,事後提出申訴,警方發現他的確是為了救災才違停。

當事人郭先生表示,「我有給他看簡訊 ,他就說不是理由,我報案完,我不用等消防車來,跟他們說嗎?當下感覺是說,我以後就算了不要這麼無聊。」

桃園分局龍安派出所長黃建生說明,「因現場居民檢舉紅線違規,員警見駕駛不在車上所以開單,因車主提出說明該駕駛卻有打電話報案,也有引導消防車尋找起火點,因此不以舉發。」

幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

雖然還了郭先生公道,也謝謝他的熱心,只是為了這個罰單,一來一往,浪費不少精力,不過即使如此,郭先生說下次,他還是會做相同的事。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

BMW公司面試題!真的很難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日新增29例確診 一張圖看懂確... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細...

首頁 社會新聞 幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水